-
Гайморит
13-ая неделя беременности. Первый раз в жизни случился со мной гайморит в январе примерно и вот опять чувствую, только другая пазуха. Завтра к врачу пойду, буду, наверное, просить чтоб без антибиотиков прокол или промывание. Скажите мне, что все не так страшно. Я вообще в последний год разболелась что-то((((((
-
Ой как сочувствую. Я знаю, как это плохо.
Срочно начни пить синупрет, строго по инструкции.
Я впервые познакомилась с этой дрянью пару лет назад, сроду раньше не было. Все закончилось курсом сильного антиб-ка, через полгода повторилось. Вот теперь прям при первых симптомах начинаю пить синупрет(в таблетках, не в сиропе), мне сразу помогает, я прям эффект со второго дня чувствую.
И виброцил можно по капельке капать, три раза в день.
Удачи! Пусть без ант-ка обойдется.
-
Спасибо! Завтра к врачу пойду, спрошу про синупрет и виброцил.
А вообще это все муж виноват! Все время мне твердил, что вот я насморк не лечу никогда и что у меня обязательно будет гайморит. Спасибо, дорогой, что сказать(((((((
-
+1 за синупрет. Сама его сейчас пью. Это травки которые улучшают отхождение из пазух, при гайморите в незапущенном варианте хорошо помогает, день на 2-3.
-
синупрет, мирамистин, биопарокс и коризалия. Если все совсем плохо, то антибиотики, разрешенные в Б. Но только после консультации с врачом и если другое лечение не помогает. Можно попросить кукушку с мирамистином.
-
К врачу не попала сегодня, в пятницу. Начала пить синупрет и капать вибрации. Чувствую себя очень плохо(((((
-
Сочувствую! У меня единожды был гайморит, и тоже в беременность. Закончилось все проколами, но я уже на все была готова. Выздоравливай!
-
Сама мучаюсь с этой дрянью уже 2 года! Присоединюсь к советам по поводу биопарокса, синупрета в таблетках. Еще можешь гиломиртол форте посмотреть тоже разжижает содержимое, только почитай, можно ли его в Б. И чаще промывай долфином. минимум 2 раза в день. Можешь купить обычный физ. раствор во флаконах и добавлять туда любой антисептик типа мирамистина, фурацилина, октенисепта. Кукушку хорошо бы добавить еще. Поправляйся!
-
у меня тоже в беременность
эта гадость вылезла, был кошмар конечно, мне лор выписала синупрет в таблетках и синуфорте в нос пшыкала, обошлась без антиботиков. выздоравливай.
-
Ой, очень сочувствую! У меня тоже во втором триместре случился гайморит, назначили антибиотик филе мокасин солютаб ( в Б только его можно), полегчало, но до конца все не ушло. В марте после ОРВИ снова гайморит, снова флемоксин, уже перед самыми родами. Через месяц после родов сделала снимок, левая пазуха забита. Снова антибиотик, уже более сильный. Пришлось на 8 дней сворачивать ГВ. Сделала 3 промывания кукушкой, ничего под конец не вымывалось, а нос заложен. В прошлую пятницу сходила снова к Лору и сделала прокол. И наконец-то всю дрянь мне из пазухи вымыли и нос мой задышал как никогда. Теперь антибиотик внутримышечно вводят, но в пн на очередном проколе нос был совершенно чистым!
Все эти подробности пишу к тому, что на моем опыте надо было в первый же раз сделать прокол, чем получать четвертый курс антибиотиков за полгода!
И еще, делать прокол не больно, страшно и неприятно - да, но не больно! Там ледокаином обезболивают сначала.
Желаю, чтобы у вас все обошлось конечно же малой кровью и скорее поправиться!