у нас пока никак. Думаю, надо заморачиваться уже или ещё можно подождать?
Вид для печати
у нас пока никак. Думаю, надо заморачиваться уже или ещё можно подождать?
После 5 лет. Мы в 5,5 занимались с логопедом и то еще плохо и не всегда говорит Артем
После 5 лет. Мы вот сейчас ставим Р. Пока еще не очень. Но нам проблема ясна - он язык не напрягает и к небу не присасывает правильно. В целом уже лучше после 3-х недель занятий. До 5 лет не стоит волноваться.
Мы заррррычали в 2,11.
А с 2,5 у нас было французское ррр, думала надо будет переучивать, я читала много стишков-скороговорок с р, она повторяла. Как-то само получилось, наша подружка ей 5,5 - пока не рычит, но вроде говорят к 6 годам все должны уже рычать, если нет- то к логопеду.. У вас еще полно времени, чтоб рычать научиться..
у нас это "р" никак - мы все слова перебираем с буквой р, рычим, но это рычание получается что-то типа глубокого "ээээ"
В 2.5 уже говорил
Сыну через месяц 5 будет - еще не говорит Р. И твердую Л. Других проблем по логопедии (видимых по крайней мере) нет.
Моя не всегда говорит - когда старается, занимаясь со мной, то говорит. А когда болтает как обычно, то забывает про язык. С логопедом занимались год назад - не помогло, но может еще был речевой аппарат не готов.