-
Прикорм не банками
Сейчас лето, пошел урожай и хочу дать ребенку еду не из банок. Но вот ведь проблема, не знаю как. Если нет пароварки, то все? Кирдык? Вот есть у меня свежий кабачок. Дальше что? Можно отвалить и в блендер? Или так не надо? С другими овощами как? А водички добавить? Или может масло можно немного? А то меня как то смутило, что банки она хорошо ест, а пробовала дать в Греции ту же цв капусту настоящую-плюет.
-
Можно отварить. Просто при варке много полезного теряется по сравнению с пароваркой. Кстати пароварку можно и над кастрюлькой соорудить)) но можно не париться.
Мне кажется пора уже вам кусочками есть а не только пюрешки. Так что можно не блендером а просто вилкой немного размять или кубиками прям давать. Мы вообще больше куски любим жевать чем пюрешки)
а фрукты она нормально ест? кусками же даешь?
масло кстати посмотри норму в таблице прикорма и другие продукты тоже кстати, пора уже вводить. Вообще начинай по немногу все давать, ну исключая совсем вредности, потом все больше увеличивать дозы, к году дети обычно уже со стола питаются.
-
Кабачок проще всего - отварил, помял вилкой, он хорошо мнется и даже для беззубых подойдет, а там посмотришь, если нормально кабак ест кусочками, можно и цветную и брокколи пробовать без блендера.
Можно мешать с картофельным пюре. А вообще супы пробуйте уже, особенно если не пойдут овощи размятые. Можно цветная+брокколи+морковь на терке+картофель - отварил, заблендерил - и в путь (мясо едите уже? можно и мясо туда баночное).
Через супы проще будет к кусочкам перейти, особенно беззубым. Супы постепенно не брендерить, а мять вилкой.
Чем быстрее перейдете на куски (если давиться не будет) - тем проще будет тебе с кормежкой в недалеком будущем. Я своей сейчас ставлю тарелку - она сама уже ложкой рубает, не всегда аккуратно конечно, но какие наши годы.
А фрукты ты ей даешь не в пюре баночном, а пососать-пожевать?
Масло мы начинали оливковое - я в суп добавляла. Сливочное вот только сейчас стала добавлять к ленивым вареникам.
-
У меня такая пароварка, довольна очень, места совсем не занимает, в любую кастрюлю вставляется, в посудомойке моется: http://radugavd.ru/internet_magazin?...uct_id=1283149
-
все отвариваю в небольшом количестве воды а после или вилкой или блендером
старшей овощной суп варю - для мелкой часть немного блендером измельчаю
-
Я весь овощной прикорм в пароварке-блендере Авент готовила. Очень удобная штука. Банками не кормились.
-
Вот ты молодец, а я такая лентяйка. У меня ест только банки, правда он и яблоки и огурец, откусит кусок, помусолит и выплевывает(((( ест только пюре, а ведь ему скоро год, как его приучать к обычной еде, не знаю. Так и будет банки есть до школы))))
-
У мен все ели пюре, отварила, блендером или вилкой размяла и все. А Марусе только кусками надо, отварила кабачок даю ей кружок прям, если она кусочек не видит даже рот не откроет. Ложку прям выбивает из рук.))))(
-
мой и не знал, что такое овощные или фруктовые банки, только мясные знал тк мясо перемолотое жевал и выплевывал, пока шел урожай все готовила с грядки, у меня не было ни мульти ни пароварки, просто варила микс или кабачек отдельно в кастрюльке, зачем кабачек в блендер он итак, как разваривается становится очень мягким и вилкой можно раздавить. А на зиму заморозила кабачки и тыкву, капусту цветную, так что он у меня до НГ урожай кушал.
-
Я варю овощи просто в кастрюле и мну вилкой, сначала мелко, потом постепенно увеличивала размер кусков. Ничего сложного.
Из мяса делаю паровые котлетки, тут мультиварка моё всё, очень удобно, минимум усилий и отличный результат. Сейчас котлетки стала делать мясо-овощные, тру в мясо морковь или кабачок.
Тут ещё учитывай момент, что не факт, что она прям сразу после банок будет хорошо лопать домашнее, у нас прошло некоторое время и ели под настроение домашнее, а теперь банки не уважаем, вот на выхах банку семпера забраковали :)