Нужна ли доверенность на ребенка в безвизовую страну (Тунис) от мамы, если едет один папа?
Слышала, что если страна безвизовая, то не надо. Так ли это?
Вид для печати
Нужна ли доверенность на ребенка в безвизовую страну (Тунис) от мамы, если едет один папа?
Слышала, что если страна безвизовая, то не надо. Так ли это?
если ребенок едет с одним из родителей, то разрешение на выезд от второго не требуется. Если с кем-то другим (бабушка-дедушка-тетя-няня), то нужно разрешение.
нет. не нужна.
достаточно одного законного представителя (папы).
Тут дело не в "безвизовости".
Просто для оформления визы, например, понадобится доверенность. А при самом выезде - нет.
Летом летала одна с сыном в Турцию... на паспортном контроле в Домодедово Доверенность на вывоз от мужа , изучили вдоль и поперек...да еще и 2 погранца зачем то изучали...
Представила как бы я начала с ними бодаться в 2 часа ночи, на паспортном контроле, когда за тобой толпа народу, а времени в притык (поздно приехали)....сильно порадовалась что муж оформил эту бумаженку......не люблю собачиться, когда я одна с ребенком, ночью в аэропорту...
ты поэтому думай...либо готовься быть принципиальной и подготовь мужа с ребенком бодаться на контроле и размахивать распечатками "мол не имеет права требовать"...либо озадачься разрешением что бы не было неприятностей и путевка не пропала...либо зажимай пальцы крестиком , что бы пронесло и эту бумажку вообще не спросили (как собсвтенно было у многих на форуме - вообще не спрашивали)
Просто после кучи тем на форуме, как вообще почти ни у кого не спрашивают на Контроле...я сильно удивилась когда мое разрешение на вывоз разве что не нюхали....(это при условии что сын вылитая моя копия)...и как же я порадовалсь что все муж оформил ...
я потом ради интереса посмотрела на всех кто был за мной в очереди....у всех, кто был с детьми, почему то проверяли эти разрешения.....может это только Домодедово...
ну если охота подарить нотариусу 1000р - то ...как говорится, вэлкам.
Просто надо иметь при себе ОДНУ "бумажку", тут ее сто раз выкладывали. И всё! И никто собачиться не будет.
ну это дело каждого. Мне на нотариуса жалко и времени и денег, а требование этой доверенности при выезде ребенка с одним из родителей является незаконным. Что-то подсказывает мне, что и бодаться не пришлось бы особо, т.к. о необязательности этой бумажки уже, кмк, известно всем, и погранцам в первую очередь..
Мне пришлось "размахивать" этой бумажкой лишь единожды, перед проводницей))) поезда Москва-Симферополь, которая при посадке предлагала за символическую плату договориться с погранцами, чтобы нас не трогали) Неграмотных пограничников не встречала ни в поездах, ни в аэропортах.