Нужны советы...upd ...позвонили её сестре
У нас в кабинете просто ситуация на ситуации...как себя вести с двумя нижеупомянутыми коллегами не представляем...сидм голову ломаем..
Коллегаа первая...29 лет...ни семьи, не детей , живет сама по себе, путешествия, ребята знакомые, фитнесс, бассик, благотворительность (ездит по детдомам)....
И тут у неё поехала крыша...серьезно так поехала...
ей стало казаться что о ней все говорят за спиной...что её обсуждают...она накинулась на одну коллегу после того как та поговорила по телефону....она поднялась и громко на весь кабинет сказала "А теперь Полина, расскажи мне в лицо что ты щас про меня говорила "....Ну все в ахуе....думали разовая акция....
Потом она накинулась на меня, послет ого как я обсуждала капли Синупрет с коллегой, она подошла ко мне и сказала..."НУ а теперь мне в лицо выскажи все что ты думаешь"......
Дальше больше....она подошла к замглавбуху с требованием объяснитьь почему та обсуждает её с НАчальником it отдела??? конечно повергнув всех в шок...
Потом она кинулась еще на одну коллегу которая трепалась в коридоре с подругой на личные темы....а та начала громко требовать объяснить почему они тоже её обсуждают.....после этого она просто пошла в кабинет к главбуху, и вылила на неё инфо о всеобщем заговоре....что все за её спиной смеются, мечтают что бы она уволилась и прочее....
Самое обидное что это в корне не так....
Когда у девочки случается просветление..ей страшно стыдно.....мы с ней провели не мало часов объясняя, пытаяссь донести что НИКТО её не обсуждает..что претензий к ней нет ни у кого, что все заняты СОБОЙ....недели две мы так её пытались обрабатывать....но во второй половине дня её опять накрывало...она плакала за рабочим местом...убегала в переговорную и там рыдала....
Писала мне письма на тему "почему из меня делают дуру ",..
Короче отправили её в вынужденный отпуск....
НО все с ужасом ждут её выхода....так как работать рядом с ней невозможно....она крайне агрессивна когда пытаешься воззвать к разуму....говорит что она то нормальная...не могла же она напридумывать все это на ровном месте...
Самое страшное ...что могла и Смогла....
Как нам теперь работать рядом, зная что любой твой разговор с другим коллегой, или по телефону будет интерпретирован как агрессия против неё...
Причем как назло она именно со мной и моей приятельницей ходила на обед последний год....после обеда мы стабильно гуляем....и она всегда ходила с нами....а теперь ..в моменты просветления она умоляет не бросать её....
А как быть то нам в этой ситуации.....
Когда утром это адекватный человек...а после обеда, другая личность с обостренным параноидальным психозом....
Коллега вторая...40 лет....была ЭКОшная беременность (первая) и на 25 неделе потеряла ребенка...кк с ней обращаться?.
Это страшный удар...как нам быть....окидывать сочувсвтенными взглядами - только хуже делать..
радоваться что вернулась к нам - какой то садизм....
Вообще игнорить - может обидиться что дела нет...
Опять в тупике...