Нашла инфу, что даже безработные мамы могут получать выплаты до полутора лет. Но какая-то сложная система предоставления справок. Если кто пытался это делать, поделитесь, что вы делали поэтапно , сложно ли было?
Вид для печати
Нашла инфу, что даже безработные мамы могут получать выплаты до полутора лет. Но какая-то сложная система предоставления справок. Если кто пытался это делать, поделитесь, что вы делали поэтапно , сложно ли было?
Вот тут довольно подробно - http://www.kukuzya.ru/page/posobie-n...5-let-3-kh-let
О практике не подскажу.
по моему все просто.у меня вообще все муж сделал и офрмил и я получаю на себровскую карту .я никуда не ходила
моя сестра получала... но подробностей я не знаю
По-моему, нифига не просто, судя по списку "необходимых документов" не знаешь, где чего брать и в какой форме писать... эх проблема еще...
какие людиииии....
В Голливуде..
я получала в соцзащите. точный пакет документов не помню, но там нужна была справка из центра занятости, что я у них на учете не состою и пособия не получаю.
я получаю. Ты в собес пойдешь по прописке или по фактическому месту проживания.
Я ходила по фактическому. сначала нужно прийти с паспортом и свидетельством о рождении и написать заявление о том, что ты просишь сделать запрос сотрудников собеса в органы службы занятости (что ты не стоишь у них на учете) и в свой собес (что не получала у них пособия). Через недели 3 приходят ответы и тебя приглашают со всеми доками.
1. Паспорт ОБОИХ родителей (оригиналы)
2. Свидетельства обоих детей (оригиналы)
3. Твоя трудовая (оригинал)
4. Заверенная трудовая мужа (подпись на каждом листе) + справка с работы о том, что он это пособие не получал.
5. Заявление на месте пишешь.
6. В заявление нужно указать реквизиты, куда будут перечисляться средства. Карточка или сберкнижка.
Вроде так.
Еще можно принести справку, что встала на учет в ЖК до 20 нед., получишь еще 600р.
Я получаю, ничего сложного не было. Справка с биржы труда, трудовая твоя и мужа, меня уволи сразу после родов почти, я предоставляла справку 2ндфл с работы, паспорт, свид о рождении детей, инн, снилс
Я помню тебя, помню как ты боялась рожать первого, а сейчас как, не страшно? Кого ждешь? Поздравляю с пополнением!