http://www.novayagazeta.ru/comments/...ref_map=%5B%5D
Вид для печати
у меня папа пенсионер пошел дворником сегодня устраиваться на работу-не взяли, мест нет...прям в тему статья
хорошо, что пока еще не боятся правду сказать
В далеком 1983-м я и-за утраты стипендии я, "енеральская дочка", пошла работать уборщицей на станцию метро - в отделе кадров пересеклась с таким же студентом как и я, только у него стаж работы в метро был уже большой. Много студентов работало дворниками - и городу польза, и студенту. Зарплаты были вполне себе, хоть и не царские. А за воровские зарплаты конечно же "Русские не хотят работать", точнее - не ЗАхотят никогда.
Раньше... Мне еще папа на многократные пожелания каким-нибудь волшебным путем раздобыть квартирку/комнатку, отдельную от него с мамой, предлагал устроить меня дворником по блату )))) Только там совсем не сразу квартира за тобой закреплялась, кажется лет 15 надо было отпахать прежде.
Все, кто хочет устроиться дворниками, ждите нового года, когда таджики повезут получку домой на праздники))
А вообще-то это безобразие..куда бы пожаловаться?
так я желала закрепленного угла)) и совсем не таким сложным путем, как ты понимаешь)) самым страшным и вообще нереальным условием в любой работе для меня были ранние подъемы. а дворники, как известно, очень рано зачастую вынуждены вставать... я вот зимой ложусь, а они начинают скрести, как с такой несовместимостью графиков жить-то можно?
Про то и речь. Как только на всех работах будут платить жизнеспособные деньги, а в школах будут воспитывать уважение к труду вообще, незаисимо от профессии, вот тогда таджики попросту не понадобятся.