Девочки привет, пока пишу анонимно, делали мужу анализ спермограммы в субботу, диагноз "Олигоспермия"
это очень страшно? Забеременеть можно или нет? Куда обратиться для лечения, чтоб было эффективно, какие клиники знаете, слышали, спасибо.
Вид для печати
Девочки привет, пока пишу анонимно, делали мужу анализ спермограммы в субботу, диагноз "Олигоспермия"
это очень страшно? Забеременеть можно или нет? Куда обратиться для лечения, чтоб было эффективно, какие клиники знаете, слышали, спасибо.
для начала пересдайте через 2 недели и это не страшно но если подтвердиться то без паники это лечится, но пересдать и не один раз
У моего мужа в своё время СГ показало еще хуже какой-то диагноз, там еще между "олиго" и "спермия" было пара слов вставлено )
Ничего, забеременнели! Сначала я тоже испугалась, но потом почитала, что это часто выявляют, и ничего страшного в этом нет.
И да, наверное, есть смысл пересдать - у мужчин так меняется состав спермы ото дня ко дню...
Где сдавали? Пересдайте, мы ездили на каширку в свое время, эх не вспомню, как место называется, но может девочки придут подскажут, там очень делают хорошо и дают подробный результат анализа
Сдавали в клинике "Надежда" м. Щелковская, если честно мне там не понравилось...не расположили наверно...и диагноз написали с ошибкой, то же задумались о пересдаче, мне порекомендовали сдать в "Репромед при МОНИАГе" там говорят хороший врач андролог Синюхин в субботу планируем сдать там и сразу к нему на прием, после сдачи СГ результат готов через2 часа...
Не надо там сдавать анализы
Один из лучших андрологов Хох-лов в Москво-речье, можно у них сдать. Можно сдать вообще где угодно, но мне нравится у репродуктологов. Соответственно любую экошную клинику. Мы в био-опти-ме монииаговской сдаем, но у них и в протоколы ходим.