К обычному хирургу, скорее всего, либо врастание, либо панариций какой-нибудь
Вид для печати
К обычному хирургу, скорее всего, либо врастание, либо панариций какой-нибудь
К хирургу в ПК, воспаление скорее, возможно ноготь уголком надавил. Гной есть? Левомеколь вытЯгивает, стрептоцид подсушивает и как антисептик действует, таблетку растолочь и посыпать.
Самое быстрое- в травмпункт, там диагноз предварительный поставят, отправят к хирургу, если на месте не смогут помочь ( если нагноение, они не помогут, только хирург).
я всегда парю в марганцовке в горячей воде. а потом максимально вскрываю. После этого кладу левомеколь.
у меня экзема. часто попадает грязь. и гнойники часто бывают. и под ногтем.
это очень больно, поэтому понимаю дочку твою.
В НИИ детской травматологии и хирургии на Полянке. А именно в травмапункт детский. Он там прям рядом же.
Я бы пошла к платному специалисту ( в нашей районной пк нет адекватного хирурга:(( ). Не обязательно резать, может сделают прокол и примочками будете лечиться. Чем сейчас лечитесь? ( имхо, пока нет "дырочки" через который гной может выходить, всякие левомеколи-Вишневского и тд не помогут, а могут хуже сделать.)
Вообще к хирургу в ПК. Но я с такой фигней на руке с сыном ездила в травмпункт на Полянку ночью (ему больно было, он плакал и я до утра на дотерпела). Там его унесли, вскрыли нарыв, принесли мне через минуту уже с повязкой.
вроде фуцидин, но я не уверена, с утра поищу тюбик, напишу, если не напишу вдруг забуду позвони, 89161099293, напомни