http://www.drive2.ru/cars/hyundai/i3...urnal/2205083/
Вид для печати
смотреть не буду, но я так привыкла ездить пристегнутой, что даже когда по двору надо проехать 20 метров, а я не пристегнута - я себя ощущаю, как-будто не одета, прям как голая, дискомфорт такой.
Вообще не возникает мысли, что можно не пристегнутым ехать. Неважно, в качестве водителя или пассажира.
А вчера была в шоке, узнав, что в Австрии (в частности в Вене) по закону можно в такси возить детей без автокресла.
Там можно посмотреть просто ролики по краш тестам (особенно тем, кто детей не пристегивает или сам сзади не пристегнутым, а ребенок на бустере), а рекламные можно не смотреть, ну и последний прикольный.
Важно, заставлять пристегиваться даже сзади всех, т.к. не пристегнутый пассажир опасен для пристегнутых.
это свекры всегда у нас как в первый раз слышат, когда говоришь им что сзади тоже нужно пристегнутся. а что такого? мы же сзади, на что муж им отвечает что не хочет чтобы его или меня (сидящих на переднем сидении) снесла туша весом под тонну, если не дай бог что.
всегда пристегиваемся)
Наглядней всего был бы ролик с Гелентвагеном на Новорижском...
Никогда не приходило в голову сзади пристегиваться.. Я еле-еле привыкла пристегнутой ездить за рулем, потому что всегда давит ремень, как его не настраивай, просто душит, а летом еще и стирает кожу, если в топике одета :( И еще всегда в голове пара реальных случаев среди хорошо знакомых людей, когда людей спасало то, что они НЕ БЫЛИ пристегнуты, иначе бы их уже не было в живых.. Так что тут тоже не все так категорично..
Но не передних сидениях пристегиваемся и ребенка, конечно только в автокресле возим.