Помощь бабушек пр наличии еще внуков
Наверняка у большенства из Вас есть братья и сестры со своей семьей и детьми. Расскажите мне, пож, как у вас разделяется помощь бабушки (свекрови или Вашей мамы) в отношении ваших детей и детей от братьев/сестер? Бывают ли ситуации, что вам позарез нужна помощь (сходить в поликлинику с ребенком, тк больше некому и тп), а бабушка занята со вторым внуком? Меня больше интересует моральная составляющая, нет ли обид у вас или наоборот у братьев/сестер к Вам? Как Вы реагируете, если Вам отказывают, а Вам помощь нужнее, к примеру? (вам в поликлинику, а брату/сестре в ресторан :) )
У меня пока таких ситуаций нет, тк я одна в семье, но у меня и мама помощник по стольку по скольку, а вот свекровь выручает часто (именно по необходимости, когда мне к врачу, или кого-то из детей вести, в второй, допустим, болеет или после прививки). Но скоро, видимо, будет лялька у младшей любимой дочери, поэтому заранее хочу послушать, какие могут быть ситуации и подготовить себя морально и не обижаться, что на нас забьют))))) Про няню все понятно, когда я соберусь на работу-без нее никак, но меня именно волнует моральная сторона типа "вам помогают больше, чем нам" :)
Для меня это пока теория, но очень хочу послушать, как у других.