Знаешь у меня БМ блонидин, все очень похоже. Лень!!!! им проще отказаться от желаемого...
Вид для печати
Знаешь у меня БМ блонидин, все очень похоже. Лень!!!! им проще отказаться от желаемого...
Ну да, ленивые мы блондины:) Но все же на самом деле не так уж плохо))) Забей! /это такой блондинистый совет/
я не рыжая, я крашенная)))
не худшей, средней такой
выбор сама сделала, усилий для подготовки особо не прилагала, занималась с репетиторами
меня никто не пинал, у меня мама тоже блондинка, а папа вечно занят был))
я вообще по жизни не напрягаюсь...оно все само как-то происходит)))
Татьян, а так чего презентацию не взяли? Не захотели на флешку качать?
А по теме - из меня, пока, не воспитатель детей... и не блондинка я, но есть опыт моей мамы с воспитанием меня.
Я помню и английский через не хочу, и учебу на отлично через лень, и желание потусить в компании "не тех детей", отсутствие оформленной мотивации. Наверное, круто, когда ребенок 7-10 лет имеет свою стойкую, четкую мотивацию, у меня такой не было! Я искренне не понимала, на хрена козе баян, все же итак нормально... а было просто "надо", вот так положено, и это не обсуждается - это привила мама.. ибо, кстати, да, у папы нашего тоже мантра - лишь бы все были счастливы и жили в гармонии... А мама просто других вариантов не предлагала, т.е. это так и все. Ты учишься на отлично, другого не дано. Ты ходишь на танцы, англ - другого не дано. Объяснений, что это хорошо, пригодится и тд у нас дома не было, да и правильно, наверное, это, не объяснить ребенку в 7 лет, что англ по 4-5 часов/3 р в неделю мне потом будет денег приносить! Дома было просто слово - "надо", через не хочу, через болею, не было других опций.
Я иногда сейчас, анализируя свое детство-подростковость, думаю... а почему у меня мысли про ПТУ/колледж/техникум не было.. а ведь могла быть, а ее просто, как опции не было... Был только один вариант - 11 классов, институт. И вот так со всеми занятиями, учебой, была только одна опция, вторую мне просто не предоставляли, а лучше и не рассказывали про ее наличие.
Оформленная (на это слово акцент делаю!) мотивация в моей голове появилась, дай Бог, годам к 14-15... когда начало становиться понятнее, кто из себя чего будет представлять в будущем...
Чуть раньше, возможно, понимание это было, но не в виде мотивации... а, скажем так, в понимании того, что я могу потратить на уроки полчаса, благодаря доп занятиям, при этом получить "отлично", да еще и погулять успеть... когда как мои одноклассники либо не гуляют, либо плохо учатся, если выполняют дз за эти полчаса..
Четкого - мне нужно быть лучше Васи/Лены/Маши - ну, не было этого у меня...
Да, я тоже думала, что маме свои занятия "не прощу" ))))))))) ничего, с возрастом понимание пришло, маме благодарна.
Так что, может, правило "надо" тоже дома включить? А там, глядишь, и мотивация подтянется
Елки-палки! Я такое сообщение накатала, а оно все удалилось(((
Смысл в том, что Юля прилагает усилия только к тому, что ей самой интересно, а на остальное ей наплевать, не зависимо от мнения людей, тренеров и прочего.
А в ситуации с презентацией, надо устроить наказание и сыну, и мужу ..
У меня сына тоже пинать приходится, очень похожее поведение.
на музыке им после каждого занятия "нотик" дарит подарки, как только плохо занимается, нотик ничего не приносит, его это как-то мотивирует.
а так в бассейне тоже лишь бы похалявить, на лыжах лучше, но тоже не сильно расстарался
хотя у нас он не совсем блондин, вырастет я думаю совсем потемнеет. мне кажется во многих лень заложена, приучать работать нужно. свекровь вот считает , что скрипкой работать учит.
Таня, я блондинка от природы! )) Долго от отнекивалась, перекрашиваясь, но природа взяла свое, увы! И спасибо тебе за пост, я теперь понимаю откуда у меня эта потребность - валяться на диване и ничего не делать. Теперь понятно, что корень моей лени в моих волосах ))))))
Меня никто никуда не запинывал (жалею про это только в контексте английского языка - у меня есть способности к языкам, но нет упорства). На танцы отдали, но ходила я сама - суперзвездой никогда не была, всегда в середнячках. На волейбол я пошла сама уже постарше.
Благодаря своей лени, я всегда в запасе имею кучу вариантов путей обхода ситуации, от легких, до сложных. Мозг у меня в этом направлении работает многостаночно, просчитывая тучу вариантов, меня редко когда можно застать врасплох, но это отчасти, что у меня характер мужской такой возможно, папа то хотел мальчика.
Мотиваций у меня всего две: это очень надо мне или это очень надо кому-то, потому что я обещала. Просто надо - это не мотивация. Ну надо и надо. Надо - сам делайте.
Поэтому я и не шью на заказ (спасибо тебе еще раз за тему, Танечка!!!! мой пазл сложился!!!!), потому что возможный доход - это не мотивация для меня, увы)))
Моя мама блондинка от природа, права потемневшая (как и я собственно) - вот она серость конкретная. Она реально пока не пнешь - не полетит. В последнее время придумала себе отмазку - в моем возрасте меня уже не изменить. Права есть - не ездит. А если бы приперло - поехала бы! ))
Отстань от детей, правда! ))) Или подумай как сделать так, чтобы их мотивация сменилась с мотивации: надо маме, на мотивацию это надо мне, или надо, потому что я обещал.
вот кстати, да
меня за это на работе любят и дают самые жопные проекты, где самые короткие сроки и это не потому что я умная, а потому что я ленивая и быстро придумаю как сделать проект с наименьшими трудозатратами и быстро))) потому что я лучше один день подумаю как бы все организовать, чтоб потратить не неделю, а два дня, а оставшееся время опять ничего не делать
в общем как говорит мой шеф (такой же лентяй) - лень двигатель прогресса))
почему ты везде пишешь что дети генетически математики, у них есть способности и еще куча всего что есть у тебя. дети от тебя унаследовали только половину, вторая половина от отца.
ты говоришь про Сашу что она плохо занимается, но при этом хочется заниматься - да не хочет она заниматься, ей это просто интересно, не более того. хорошо похвастаться перед подружками в саду - я хожу на фигурное катание. не знает еще ребенок в 5 лет для чего ей это надо и не понимает, умеет кататься и ей этого хватает. помимо катания у вас еще и бассейн, много всего - и ничего толком на выходе. тебе про этого и говорили - выбери что-то одно, но тебе же нужно все и сразу, без оглядки на возраст детей, они сейчас уже устанут от требовательной мамы
твоя проблема в том, имхо, что тебе надо чтобы твои дети были на первом месте, но им этого не надо, не надо сейчас, потому как малы еще. это тебе не были интересны куклы - а Саше интересны, потому как девочка, маленькая еще.
без обид конечно, но я бы не хотела такую маму. ты уже сейчас занимаешь позицию - я для них все, а они гады неблагодарные - мне ничего, не ценят того что я делаю.