-
Скажите честно
В каком возрасте вы начали давать ребенку сладкое я имею ввиду шоколад, зефир, сгущенка, мармелад, мед многие мои знакомые как бы в тайне начали после года многое из вышеперечисоенного уже давать, я не понимаю зачем, это же не полезно ребенку, я вот недавно начала чучуть зефир и пастилу давать и то сомневаюсь может еще рано. Ну и в догонку скажите мне пожалуйста какие фрукты вы давали до трех лет?
-
Я точный возраст не помню, года в 2, мож чуть раньше. Но он особо все это не ест. Также как и "экзотические" фрукты (апельсины, ананасы и т.п.).
Да, сгущенку не пробовал, при мне точно. У нас дома она не водится. Мед может лизнул разок, мы не фанаты данного продукта, поэтому и ребенку не даем.
-
Старшей после трех. Среднему ближе к 2 осознанно (т.е могла именно дать пастилу или зефир), но до этого возраста он мог кусать, спереть сладкое у старшей, могла дать кусок откусить если он видел у старшей и очень просил. Сейчас уже даю иногда пастилу, мармелад, барни, конфету могу иногда дать.
Младшая еще ничего из сладкого не пробовала, я ей каши даже пока без сахара даю.
Мед никто не ел из моих детей, даже старшая, также как и сгущенку. Шоколад очень редко.
Фрукты до трех лет давала все. Я после года уже все фрукты давать начала.
-
В три года. Просто именно этот период совпал с активной заинтересованностью ребенка во всех этих сладостях. И моё мнение, чем позже, тем лучше. Сейчас 3,5 года - ходит ворует пряники с кухни, просит сладости. В общем приходится контролировать потребление сладостей, иначе бы только их бы и ел.
Мёд в 2,5 года, но это же полезный продукт и его естественно только по чайной ложечке 1 раз в день.
-
после трех точно. но у нас дочь вообще все незнакомое не любит пробовать, поэтому спокойно относилась
с младшей я думаю такое уже не пройдет, она видит что ест старшая.
-
где-то в 2,5 что ли...
но по чуть..
До сих пор больше одной конфеты в день не едим. И не каждый день.
сгущенку и мед он не пробовал ещё
-
В 1,9 г. сломал старший свою первую конфету. Младший раньше. Не вижу вреда в умеренном употреблении сахара, особенно, шоколада качественного. даже пользы больше, чем вреда. Маленькие съедали по одной конфете шоколадной в день или по половине пастилке после еды
Соль среднее. однако ж вы молитве еду
-
Сладкое ближе к 3м годам, но я против в принципе портить зубы ребенку, это все муж виноват))))
А фрукты начали давать в 7м мес (дыню, арбуз), к 2м годам точно все употребляемые в нашей семье фрукты дочка уже ела, включая такие, как айва, гранат и тд.
-
До 3-х не планирую, все это можно заменить сухофруктами( чернослив, изюм)
У нас в гкп( дети все до 2лет) две мамы точно дают конфеты или ломтики Киндер, барни и тп!
-
Шоколад в районе 3 лет. мед раньше, он полезный. Но мой шоколад особо и не ест до сих пор. До 5 лет киндер-сюрпризы только игрушкой были, шоколад я ела. А печенье конечно раньше, но лет до 3-х детское