-
Понятия не имею, сколько слов в минуту я читала в любом классе. И про уровень чтения всего класса тоже не скажу, ибо нам не оглашали результатов проверок чтения. Просто оценку говорили вроде. Я про себя не помню, а про других подавно)) Наверно не очень высокая была скорость, раз я ничего не помню)))
-
Я помню, что в первом и втором классе я читала медленно. Или средне. Для меня было наказание, если заставляли читать вслух. У меня есть младшая сестра - разница 1.5 года. Она всегда читала лучше, даже лучше моих одноклассников. Я ее очень не любила за это ))
В средней школе училась на 4 и 5. Но у меня был сложный физ мат класс. В простом я бы была отличницей наверное
-
Я точно в школе читала хорошо, может лучше всех. Но отличницей никогда не была. Хорошистка и даже тройки были)
-
В первом классе читала средне, 124, кажется, слова в минуту. Круглая отличница:-)
-
Ну ты спросила... Разве упомнишь...
Знаю, что читала хорошо (но я с пяти лет читаю), скорость была выше нормы (какие они там были).
Училась на пятерки, золотая медаль.
-
А еще момент. Что брать за начальные классы?
Первый класс? Точно в конце первого класса проверяют технику чтения (вот это я помню),
Или конец третьего класса? Это тоже началка. Только первый и третий - две большие разницы.
-
В школе всегда читала быстрее всех, в первом классе наша учительница ругалась на меня, что я читаю быстро, а ребята, которые читают по слогам за мной не успевают. А училась потом вполне прилично, но не отличница, несколько четвёрок были.
-
А я медленно читала в началке. В школу пошла в 6 лет и вообще еще читать не умела.)) правда потом меня отдали на какие-то курсы скорочтения и научили читать быстро словами сразу а не по слогам, диагональное чтение и тп.., но это было наверно уже в конце началки..
До старших классов была почти всегда отличницей, пару четверок было. В старшей уже треть четверок была в аттестате и даже как то тройка в четверти была)
-
В младшей школе читала очень медленно! В средней школе училась с тройками. Т.е. могу быть подтверждением статистики. Но голосовать не буду, т.к. я - не показатель, у меня ещё много дополнительных условий, которые влияли и на моё чтение ,и на мою успеваемость (НЕ моё здоровье и тп).
Но, в среднем, наверное лоично :) Человек читает медленно, значит им мало занимаются, или семья не обращает внимание, или он сам не способный/не любит это дело, или от природы тормоз и тп... В средней школе явно будет продолжение такой ситуации. Это к старшим классам уже свои мозги включаются.
-
Читала плохо. Не любила это дело. училась хорошо. Особенно в средней школе, когда общение с учительницей первой моей закончилось. Она была пред взята к ученикам и коррумпирована родителями