Если бы ваши знакомые попросили бы вас прописать к себе их ребенка с целью попасть в школу по прописке, вы бы прописали?
Если да, то почему или на каких условиях?
Если нет, почему?
Интересно общественное мнение
Вид для печати
Если бы ваши знакомые попросили бы вас прописать к себе их ребенка с целью попасть в школу по прописке, вы бы прописали?
Если да, то почему или на каких условиях?
Если нет, почему?
Интересно общественное мнение
А как? Несовершеннолетний должен быть прописан по месту жительства одного из родителей. Так что, если постоянная регистрация, то это возможно вместе с постоянной регистрацией одного из родителя по вашему адресу. Тогда нет.
Если речь о временной, то легко на год прописала бы, но опять таки вместе с родителем, иначе никак. Если ребенок москвич, то мы москвичи ущербные и временную нам получить сложно по другому адресу.
Нет. И сама бы не стала об этом просить никого.
На каких основаниях? Ребенка прописывает к одному из родителей, насколько я знаю. Получается еще и родителей прописать?
Истерия вокруг школ поражает...
Не прописали и сама бы не просила по причине того, что не люблю напрягать людей. И к себе хочу аналогичного отношения.
А не проще им снять квартиру и на основании договора найма пойти в нужную школу?
Нет.
Это не жизненно важный вопрос. Мало ли у кого какие пожелания.
И самой бы в голову не пришло просить о подобном кого-то.
у меня две знакомые прописывались таким образом именно для школы. одна к подруге, другая покупала прописку. прописывалась мать и ребенок, идущий в школу.
не спрашивала, в школу прошли по списку А
у нас тут особый случай: наша школа только строится. мы живем в области, Москва через бордюр. в пешей доступности только 2 московские школы. в остальные надо ездить и в балашихинские в том числе. своих детей по прописке у московских школ не хватает, и в них всегда учились балашихинские дети. после приписных идут дети с любой московской пропиской ( знакомая 1 прописывалась в Кузьминках), с такой пропиской у нас пол района. потом остальные. знакомая 2, зная, что большинство родителей будут рваться в школы поближе, решила не рисковать с просто московской пропиской. поэтому покупала приписную.