Ночью умерла бабушка - лежала в больнице после инсульта. Вроде и возраст и так резко инсульт, но смириться со смертью нельзя.
Девочки, даже не знаю что сказать матери, как поддержать, не представляю что говорить и делать!
Вид для печати
Ночью умерла бабушка - лежала в больнице после инсульта. Вроде и возраст и так резко инсульт, но смириться со смертью нельзя.
Девочки, даже не знаю что сказать матери, как поддержать, не представляю что говорить и делать!
Сочувствую тебе...
Маме просто принести соболезнования и просто побыть рядом, у тебя ребенок еще совсем маленький, думаю помочь ты можешь только словами и поддержкой.
у меня все детство рядом с бабушкой, я старшая внучка была, никак не верится что такое происходит с теми, кто кажется будет рядом всегда.
Финансово конечно все поможем, меня волнует мамино психологическое состояние - она больше всех верила в удачный исход, поплакать мы поплачем, а как еще маму утешить ума не приложу, все слова кажутся какими то жесткими и равнодушными((
Соболезную.
Когда у мамы умер отец - хотя и было ожидаемо - приходилось в первые дни делать какие то формальные дела - типа получение свидетельства о смерти и т.п. Не знаю как в Москве этот процесс отлажен - дело было в глубокой деревни - так вот мне вместо мамы приходилось заниматься документами (по стечению обстоятельств я была рядом), а учитывая, что после похорон все должны были уехать далеко - нужно было все сделать быстро, а это еще и суббота - в общем, маму футболили, она и так невменяемая, и я ездила в районный центр и ругалась и добивалась скорейшего оформления документов.
У тебя малыш еще маленький, чтобы ты была активно в дела вовлечена, но может муж сможет чем то помочь организационно?
А еще лучше просто быть рядом с мамой, и кстати, маленькие дети очень благотворно влияют в таких ситуациях - это я видела и по маме, и по бабушке - им легче переживается когда маленькие внуки рядом их радуют и заботы о малышах их немного отвлекают от грустных мыслей.
не нужны никакие слова...просто будь рядом.
соболезную.
я тоже старшая внучка, сначала дедушка умер, потом бабушка...с разницей в полгода. Просто была рядом с папой в тяжелые моменты. Но то, что они всегда будут рядом - это факт....хоть их и нет физически, я ощущаю их заботу и опеку
Соболезную. Слова не нужны, скажи, мамуль, я рядом.
Если получится - помочь хоть в мелочах. Обычно все так стремительно, организация всего. Когда бабули не стало у нас получилось разделение - мама в ритуале при больнице договаривалась, сестра ее с документами, я дом убирала к поминкам, закупки, заказала фотографии большие, которые сразу делают, плюс рамки, потому что на кладбище и дома сразу бывает даже нечего поставить, о таких мелочах некогда думать, но они оказались нужными нашему окружению.
Соболезную(
Мы вчера похоронили дедулю, болел 4 месяца, бабушка тоже до последнего верила, что он поправится, что она его заберет из больницы, но он умер в пятницу. Бабушка в трансе, ничего не ест, просто потому что она им жила последние 10-15 лет, она как мама за маленьким ребенком за ним ходила, даже когда у него все было хорошо(
Я могу посоветовать только почаще звать ее к детям, их непосредственность и забота о низ отвлекает. Чтото больше ты врятли сможешь, учитывая маленьких детей, к которым ты привязана.