-
Решилась спросить...
Во сколько ваши детки стали держать голову? Что-то меня этот вопрос начал уже напрягать немного. Наша мадам никак не крепнет в этом плане. При чем, лежа на животе держит достаточно не плохо (около 5-10 минут, с периодическими "клеваниями носом"), на фитболе или на руках "самолетиком". Даже переворачивается уже со спины на живот. А вот вертикально голову держит очень слабо. Прям мотыляет. Я понимаю,что все детки разные, но все же, есть у нас такие же примеры?
Насчет массажа, знаю,что надо, буду просить, но скорее всего меня отбреют, тут нет в этом вопросе хороших спецов.
-
У нас было примерно так, как ты описываешь. Где-то с месяца стал держать голову в течение некоторого времени, к 2,5 месяцам лежа на животе хорошо поднимал и держал голову, а вот именно вертикально, когда брали на ручки, голову держал, но она мотылялась и мы за основание затылка голову ребенка придерживали. Месяцев до трех придерживали точно, потом у нас был массаж. Не скажу, что массаж был прям супер- обычный общеукрепляющий от местной массажистки. Но даже после такого массажа я отметила, что голову мы подстраховывать ребенку перестали. Возможно, и без массажа оно так же бы само окрепло, массаж повторюсь, был не очень рьяным.
-
моя стала держать голову (даже лежа на животе) только в 3 месяца. Только после курса массажа.
Но она и перевернулась ровно в 5 тоже после массажа.
я парилась очень.
Оказалось, что зря. Это норма )) Мы просто шли по самой верхней границе этой нормы всегда. И поползла поздно, и села, и пошла тоже поздно.
Зато говорит лучше всех сверстников сейчас.
а по физическому развитию сравнялись со всеми.
-
То, что держит на животе, это тонус, младшая к 3-м месяцам стала держать, а на животе вообще недель с 2-х.
Старшая пораньше стала держать, на животе и так, месяцев с 2-х.
-
Массаж делайте. А кулаки жмет лежа на животе? У нас так было, я замечала в пк что наши ровестники уже голову в вертик положении уверенно держат, а у нас болталась. Сейчас доделываем массаж, все отлично стало. У нас тонус в шее понижен был, а в руках повышен - неравномерно распределен.
-
Мы во всем поздние)) после массажа почти в 3,5 стал хорошо держать, до этого шалтай-болтай) но они перевернулся у меня в 5мес
-
младший как-то очень рано, в месяц наверное, а старший - в 4 месяца
-
-
мы держим нормально и на животе и на руках вертикально, зато переворачиваться ленимся - пока на бок заваливается, а дальше лежит и глазеет) но мы большие - наверное ему тяжело(
-
Месяца в два уже хорошо держал, но мы на всякий случай придерживали своей рукой.