Девочки, если у нас кто-нибудь кто решился на семейное образование? Хочу проконсультироваться.
Девочки, если у нас кто-нибудь кто решился на семейное образование? Хочу проконсультироваться.
кажется, Ласточка*, но она редко заходит
Подруга моя. Старший сын, за 3 месяца сдал программу 1го класса. Дать контакты?
Да, буду очень признательна. Мы еще не решились окончательно. Но мне интересен этот вопрос. Изучаю возможности.
да, вот я думаю на перспективу.
Ну вот закончишь школу таким макаром в 14-15 лет. Вау. типа круто.
Дальше что? институт? ну ок. Будешь там белой овцой в силу возраста (хоть и учиться будешь круто), ну в 20 закончишь институт. Дальше? надо в науку идти, потому что на работу...глупо. Это ярмо на шею одевать уже с малых лет?
Я вот все думаю про Юлю (олимпийскую чемпионку) - вот ей 15, она достигла предела. Дальше то что делать? ну, это конечно, шутки. Понятно, что дальше будет нас радовать, еще 2-3 откатает олимпиады.
Но вот если задуматься. В 15 лет достигнут потолок. Дальше то что? просто рабочие будни.
Девушки, тема не о том как закончить школу в 14 лет. А про семейное образование. Темы совсем разные.
Пы.сы. Не думаю, что у Юли в 15 лет достигнут потолок. Олимпиада это трамплин для нее ИМХО. Да и творчество никто не отменял. Миллионы открытых дверей!
Вообще домашнее обучение не ставит целью как можно скорее закончить школу) Просто вот у них так получилось. Может он потом дольше будет изучать программу старших классов, где нужно больше вникать и т.д.
У меня девочка знакомая закончила в 14 лет школу, на домашнем. Белой вороной не стала. К 23 2 вышки имела. Все у нее хорошо.
А зачем? Я к 23 имела 1 высшее и у меня тоже все хорошо :)))
Вообще я так понимаю, что домашнее обучение - это необходимость, когда нет возможности посещать школу. Вот у нас в классе мальчик один голову разбил зимой на горке, полгода в коме пролежал, потом мама его выходила и на домашнем обучении парень восстановился, вроде вышку получил в итоге, только попозже нас малек. Или вот у знакомой мальчик не очень успевает в классе. То есть он очень медлительный, долго думает, ему все надо разжевывать, а в школе этого не делают. Я с ним английским занималась, так на третьем году обучения он ни алфавита не знал, ни считать больше 10 не умел. Как только стал со мной заниматься дополнительно - стал догонять. Вот у соседки было время, она задумывалась о домашнем обучении. Но пока вроде в школу ходит нормально, хотя в частную, там попроще.
Вынужденно занимаемся программой 1 класса дома. По программе Школа России. Азбука, математика, окр мир, информатика. Следующие годы у нас видимо тоже будет в том числе "семейное" обучение :)