Девочки, посветите меня, плиз, как теперь происходит декретный отпуск - время, деньги и всяческая важность прочая?
Вид для печати
Девочки, посветите меня, плиз, как теперь происходит декретный отпуск - время, деньги и всяческая важность прочая?
Про денежки ничего не могу сказать, а сам декрет выдается в 30 недель на 140 дней.
Можно поздравлять, да? :)
В 30 недель беременности оформляется больничный на 140 дней, который оплачивается 100% при определённых условиях. Во-первых, белая з/п. Во-вторых, если сама з/п не превышает определённого уровня, который каждый год устанавливается новый. Сейчас это где-то около 35-40 тысяч (надо уточнять цифру). Т.е. если з/п такая и меньше, то женщина единовременно получает как бы полную з/п за 4,5 месяца (где-то до 2 месяцев ребёнка, далее будет оформляться отпуск до 1,5 лет с пособием в 40%). Если же з/п, скажем, 70 тысяч, то тогда уже не 100% получится, а только 50%, т.к. потолок будет всё равно 35-40 тысяч за месяц.
денежки с момента выхода в декрет в 30 нед. по предъявлению больничного листа, при полностью белой официальной зп не превышает что то ок. 17 тыс. рублей с копейками (вроде бы сумму должны были в этом году увеличить). Платят до 1,5 лет. И еще есть пособия при рождении (второй родитель (любой) берет на работе справку, что не получал пособие и отдает тому родителю, чем работодатель платит пособие).
вот тут по пособиям хорошо расписано http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-i-lgoty
В отпуск по уходу за ребенком может уйти не только мама, но и бабушка и папа ))
За 70 дней до родов отправляют в декрет
Декрет продолжается еще 70 дней после родов
За эти 140 дней платят 40% от оклада но не более 17к в мес (в этом месте я начинаю рыдать))). В некоторых конторах в соц пакет входит доплата до оклада но это по желанию работодателя
После окончания декрета наступает отпуск до 1,5 лет с теми же 17к
С 1,5 и до 3 лет идет отпуск до 3 лет. Платят 50р вроде
Про все пособия хорошо на кукузе читать.
Сейчас пособие по бер и родам выплачивают 200 тыс. при условии белой зп не меньше 35-40 тыс, пособие по уходу за ребенком почти 18 тыс до 1.5 лет, еще москвичам есть какие-то доп выплаты, вот про них на сайте кукузя можно все почитать, я их не помню.
В отпуск в 30 недель, длится 140 дней.
у нас дают из расчета 100% зарплаты за 140 дней и потом пособие,исходя из зарплаты.