по ссылке не та статья открывается, что-то о неожиданном взлете какой-то игрушки для айфона.
Вид для печати
по ссылке не та статья открывается, что-то о неожиданном взлете какой-то игрушки для айфона.
Расскажу про своего , хоть нам и только 4,10, но мой ребенок просто обожает чтение. Он фанат чтения. Я воюю с ним, чтобы он не читал. Читает все, книги, журналы детские, стихи, некоторые книги по нескольку раз.
Из того что читал недавно. Серии книг про медвежонка Паддингтона, про кроликов, серия книг приключения грузовичка, про Лунтика, тачки, книги с загадками, скороговорки.
Носова читает, Зощенко начал. Но опять же повторюсь в силу нашего возраста не даю особенно много читать.
Я покупаю книги с крупными буквами.
У нас Лешка читает давно и очень быстро, бегло и слитно, практически как взрослый. Но! Он мало вникает в то, что читает, у него это механический процесс по озвучиванию символов. И сейчас мы как раз боремся за то, чтобы делать паузы в нужных местах, читать с интонацией, а потом пересказывать прочитанное. Самое интересное, что он читает детские журналы, типа "непоседа" или "Тридевятое царство" про себя, и отлично воспринимает информацию. Но как только мы начинаем читать вслух, у него стекленеют глаза и он на одном дыхании прочитывает с листа практически любой текст, совершенно не въезжая, что он читает. Что с этим делать не знаю, борюсь каждый день.
Вы читаете уже хорошо? Можно предложить почитать любимые сказки, купить комиксы про принцесс, если эта тема ее интересует. По-моему, есть журнал типа "хеллоу китти", тоже может быть интересным.
Сейчас купили книжку белоснежка и семь гномов, с картинками из диснеевского мультика. В первый вечер она прочитала 14 стр, как пойдет дальше посмотрим. До этого покупала книгу про Незнайку из серии читаем сами. Не пошел. Я согласна с мнением- для начала пусть просто читает, потом разберемся что
Нам в школе выдали список литературы современных детских авторов. Могут взрослые читать, могут сами дети. В зависимости от способностей к чтению.
Даша слушает с большим интересом. Книги не пустые. Есть что пообсуждать.
Некоторые книги из списка:
Кейт ДиКамилло
Удивительное путешествие кролика Эдварда, Как слониха упала с неба
Мария Парр Вафельное Сердце
Эрве Тюлле Книжка с дыркой
ну и другие
Это кроме того списка на лето, который по школьной программе.
Тань, можно офф. А вот эта стремление быть принцессой оно откуда так явно в Саше развилось? С сада?
Ну вот Матвей тоже у меня никак не хотел вначале читать. Слоги путал, а потом когда интересно стало и читать захотелось
Попробуй посмотри вот эту серию книг http://www.ozon.ru/context/detail/id/6625391/, может найдется что-то из этих книг что будет интересно дочке. Книги с окошками мой сын от них без ума.