Кто в теме?
Вид для печати
Кто в теме?
во время обострений может навредить. его можно делать, но аккуратно и с учетом существующих проблем.
ты для себя спрашиваешь? результаты походов к остеопату не принесли реального облегчения?
я была позавчера у Игоря Викторовича. во время манипуляций сперва сильно болела голова, потом начало тошнить, по окончании просто вывернуло на изнанку, хорошо, он успел предложить пакет ((( до донца дня было плохо - сильная слабость и подташнивало. сейчас не вижу улучшений со спиной и шеей, хотя на утро после сеанса мне показалось, что немного лучше. следующая встреча назначена только через месяц и то, я не уверена, что он меня бы пригласил, если бы я сама не спросила об этом. в общем я в растерянности...
Сам массаж на протрузию межпозвонковых дисков никак не влияет. Массаж расслабляет мышцы, которые напряжены из-за протрузии. В остром периоде массаж противопоказан. В подостром используется широко.
Да ты что??
Ты не спросила, почему так?
За один сеанс может быть облегчение, если у тебя маленькая проблема.
Мне стало легче, но боли до конца не ушли. Да и не уйдут они уже, видимо , никогда ((( протрузия не лечится. Нужно постоянно тренироваться, мышцы в тонусе держать. Мне тут подарили два сеанса массажа. У меня же спина к вечеру устает и требует отдыха, у меня не дикие боли , но стараюсь хоть на некоторое время дать отдых спине. Я думала, что это от слабости мышц. Так вот, после первого сеанса массажа, я поняла, что спина к вечеру ее болит. А вот после второго болит между лопатками, где моя протрузия как раз. При этом спина не устала, вроде, сегодня, как обычно.
Я испугалась, думаю, может, нельзя делать его при протрузии.
Девочки, а что это за периоды обострения?
Ведь или болит, или не болит .... Когда проблемы всегда болит... Не пойму.
Пс. Я просто хочу курс массажа пройти .
ИВ был в гораздо большем шоке, чем я :) Сказал, что в его практике такое произошло впервые, видимо у меня очень чувствительный организм. Он не только спину мне пытался править, еще и весь жкт работает как попало. Предполагаю, что именно жкт и взбрыкнул на вмешательство из вне :)
А про периоды обострения с грыжами, я это понимаю, как острые боли, т.к не острые есть всегда, они никуда не деваются десятилетиями.
Hru-hru , у меня тоже недавно выявили протрузии, но я еще после МРТ врача не посещала. Мне тоже сказали, что нужно мышцы держать в тонусе, но вот каким образом? Я раньше постоянно ходила на фитнес, а теперь от любого фитнеса все начинает болеть :( Прыгать нельзя, еще кое-какие упражнения нельзя. Мне сказали, что только бассейн можно.
Все в один голос рекомендуют лфк, либо пилатес и неплохо бы бассейн. Никаких прыжков нельзя ни в коем случае. При чем и бассейн тоже не как попало, я читала и по себе ощущаю, если плавать не правильно - держать шею над водой в напряжении, только еще хуже себе делаешь (( А правильно не умею, хотя моя тренер по фитнесу и пыталась научить на мате))) А ИВ после осмотра сказал, что мне бы вообще лучше индивидуальные занятия, но увы, не могу пока позволить.
Упражнения зависят от того, где и какие протрузии. Я когда ходила на групповой пилатес, тренер, зная о моих проблемах, говорила какие упражнения мне делать нельзя. Но сомневаюсь, что все тренера будут себя так утруждать на групповых.