Девчонки, кто в курсах. Можно работать в декрете и как это оплачивается? Я так понимаю декретные выплаты выплачивают за 140 дней, а если я продолжаю работать, то зарплата уже не платиться? Или как?
Вид для печати
Девчонки, кто в курсах. Можно работать в декрете и как это оплачивается? Я так понимаю декретные выплаты выплачивают за 140 дней, а если я продолжаю работать, то зарплата уже не платиться? Или как?
Ты именно декрет имеешь в виду или отпуск по уходу за ребенком до 1,5?
Если декрет - то либо декрет (т.к. это фактически больничный), либо работа (на роды тогда отгул брать, что ли?)))).
Если по поводу отпуска до 1,5 лет - то тогда можно на частичной занятости быть и в этом случае имеешь право и на выплаты по ребенку и на зарплату.
Именно работа в декрете, не в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Просто декретные выплатят, но я не пойду в декрет, буду работать (по крайней мере планирую)
работая в декретном отпуске ты получаешь зп, но компенсацию получаешь 140 дней минус отработанные.
а если ты принесла больничный, то уже на рабочем месте тебя быть не должно, не будут выплачивать и зп и больничный.
единственный способ получить и полностью больничный и зп, это по договоренности с руководством выписать как премию зп, но опять же не все на это идут, т.к. ты получаешь больничный и не должна быть на рабочем месте, в случае проверки на штрафы налетает работодатель. У меня так было, в итоге я работала за зп минус больничный, а за отработанный месяц в декрете получила премию, которая покрывала и вычтенные неоплаченные дни больничного и была еще в плюс.
нельзя. мне оформляли в виде премии зп.
ты ж в собственной фирме работаешь. Неужели не знаешь ни одного способа?:))))