-
финансы для шопинга
шоперы, посоветуйте, как лучше для заграничного шопинга держать финансы?
нал? страшно
карта, то в каком банке выгоднее и лучшЕе? евро или рубли?
у меня карта связного, но рублевая, может быть не выгодна мне будет постоянная конвертация, хотя не знаю точно. завести евро карту? как лучше-то? вы чем шопитесь заграницей?
дело именно не в разовых покупках по случаю. намечается несколько именно шопных поездок.
-
я всегда кредиткой плачу, приезжаю в москву - и кладу на нее деньги по факту
-
Посмотри на евровый счет и кредитку банка авангард. У них всегда хорошие условия по кредиткам
-
спасибо, но мне кредитку не дадут скорее всего. а с мужненой стремно чтой-то. меня так один раз чуть не загробастали.
да и какой смысл в кредитке, когда одна в семье есть
или есть смысл?
или мне как неработающей дадут? вернее как... я числюсь, но налоги за меня не платят тк зп нет у меня никакой.
-
Часть в наличке всегда, остальное на мультивалютной карте сбера. В идеале - пара карт, было разово - одна карта нежданно заблокировалась.
-
Кредитка, обычная дебетовая карта..про конвертацию никогда не думала..
-
Дебетовая евровая карта. Виза и маэстро. Для шоппинга в европе
У мужа кредитка
Нал практически никогда либо очень мало
Но надо понимать куда конкретно ты едешь шопиться? Может наши советы не совсем уместны
-
я всю жизнь с зарплатной езжу, и даже про запас ничего не беру. как-то даже не задумывалась) ты шопиться чтоль в промышленных масштабах собираешься?) я тетка скупая, больше нескольких тыщ твердой валюты никогда за раз не прогуливаю, а при таких тратах имхо пофиг какая там валюта у карты. ведь чтобы ее туда положить, один хрен конвертировать будешь...
-
Раньше в Европу ездила с евровой картой. Щас посмотрела курс конвертации того же петрокоммерца или МТС-банка: можно туда рубли класть и с ними ехать. Не стоит устраивать краситель с обменом зп в евро. Но у меня там редко больше пары тыс евро. Если чипсет на десятки тыс вести, то может разница в курсе будет ощутимее.
-
почему сразу в промышленных-то? поди в Италии попробуй на тыщу пошопься. вот попробую и расскажу как у меня получится))) страшно заранее.
а потом можно на лям шубу например купить, это промышленный или нет?))))
а можно на тыщу три чумадана под завяз
просто траты планируются разноплановые слишком. от шмотья до...бензина например)))
шопа в Европе исключительно. но в разной.
я еще отдельно заведу тему про Италию, ждите.
про мультю не слышала, надо мужа заставить изучить.
Океана, мне твое сообщение надо со словарем читать)))