Пить почти воду, почти , потому что там компота 10 процентов.
Вид для печати
Пить почти воду, почти , потому что там компота 10 процентов.
А зачем ты вообще начала давать воду ночью?
Мы не даем пить за 2 часа до сна и так сразу, как свернули гв , иначе привет.. ночные бдения с горшком.. вы на горшок ходите, ночью просится у вас?
Вообще конечно надо отучать, ночью организм должен отдыхать, а вы ему не даете, поскольку работают усиленно почки, плюс наполненный мочевой пузырь это беспокойство и плохой сон, ну и давать компот тем более плохо для зубов по ночам.
Да, надо было вам конечно сразу ничего не давать. А теперь получится, как отлучение от гв номер 2, только сложнее, поскольку ребенок уже вменяем и четко знает, что хочет. Я бы точно отучала, придется потерпеть крики несколько ночей правда, но тут уже решать тебе. Ну и сосательный рефлекс не стоит поощрять после года, сосание по ночам так же плохо для зубов. Плюс с таким питьем вам будет сложно покорить ночной горшок :-)
Со скандалом он будет просыпаться несколько ночей, неделю, а потом все.. перестанет просыпаться, поскольку повода не будет. Разумеется нужно будет укачивать и укладывать это время. Проблему горшка ставят в разное время, если сейчас они активно приучают, то ночью будет писаться, а если нет, то конечно без разницы. Мы давно без памперса везде, поэтому для нас вопрос питья еще и этим актуален. Зубы чистим 3 раза в день кстати (утром, перед дневном сном и вечером) но у нас плохая эмаль, как выяснилось по другому нельзя, ночной компот нам бы уже сделал пару кариесов.
что значит поощрять? Вообще-то наличие сосательного рефлекса до 2-2,5 лет - это вполне себе норма для ребенка. А вот корректировать (т.е. убирать) эту норму может нехорошим образом отразиться на нервной системе ребенка. Сосательный рефлекс и его удовлетворение имеет прямую связь с нервами ребенка. Ещё этот миф у стоматологов распространён, что у ребенка зубы плохие, потому что гв долгое. Тоже абсолютно никакой связи. И 10 % компота в воде беды зубам не сделают.
По теме автору. Я бы смотрела по ребенку, если отучение даётся тяжело, значит забить и ждать когда само отвалится. А оно отвалится в любом случае, просто у всех свое время созревания.
Оль, я бы попыталась отучить...Мы так с кефира слезали полгода назад... они же понимают все уже, повторяешь ей как мантру: нет компота, все выпили, любимая игрушка выпила, утром дед мороз принесет ) в общем, любое, что самой больше нравится и главное твой настрой...пока будешь сомневаться ничего не получится. Ну неделю может поплачет и забудет. Не полезно это все же.
А много выпивает и сколько "заходов"? может не критично...
Я вот тоже ночью пью )))) никто меня не отучает ))))