Жду продолжения,очень полезно и интересно, и в точности как есть :)
Вид для печати
Жду продолжения,очень полезно и интересно, и в точности как есть :)
Тань, спасибо! Хоть у меня и не девочки, но весьма познавательно.
Дополню про батут немного. Во-первых берут с 4 лет (ну во всяком случае у нас так), во вторых пока один прыгает, остальные не ждут, а продолжают заниматься офп (мостик, растяжка и т.д.). В субботу у нас показательные выступления у старших, пойду смотреть чему в перспективе есть шанс научиться и надо ли нам оно. В любом случае я вполне довольна, так как офп не повредит в любом случае, а с батутом, который больштнство детей обожает, это по-любому намного веселее.
У меня мальчик (и второй тоже будет))), но мне вот что любопытно... я, когда посмотрела выступление дочки Кролика (в этой http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....-спортсменкой-) теме), мне показалось, что это просто лучшее о чём можно мечтать для девочки в этом возрасте. Всё делает: и шпагат красивый и мостик красивый и ножку вверх так красиво тянет))) и колесо всякое))) В целом, я понимаю, что наверное в худ гимнастике шпагат, например, с табуретки делают и т.п. Но если нет цели оставаться там, то какой смысл, если акробатика "для понта" даёт всё что нужно)) да к тому же там веселее...
И ещё.. есть, например, хореография. Она чем-то проигрывает гимнастике? Там с осанкой работают, а для девочки, мне кажется, это важнее шпагата (имхо-имхо).
Не, для меня всё это ну совсем праздное любопытство, поэтому на развёрнутые ответы не претендую)) Но буду благодарна)
Таня, спасибо за такой подробный обзор! Очень интересно и познавательно.
Таня подскажи пожалуйста,я рассматриваю спортивную гимнастику и акробатику, вы в какую шк ходили? м какое? а акробатика где? тоже метро интересует. подтягиваться это мы любим, даже обожаем, я читала в худ больше травмы, чем в спортивной. хотя все страшно. Еще хочу про капоэро написать, племянница ходит при своей школе,уже ездила на всевозможные сорревнования в Москве и даже во Владимир, мелкая ддя своего возраста, за пол года научилась делать сальто и вертикальное и горизонтальное( а воздухе параллельно полу) ,ходит на руках, мостик и подъем на руки, призовые места занимает, тело красивое. плечи не широкие, накаченная попа (всем бы такую) есть пресс. свиду девочка паинька, но положить сможет на лопатки. интересный вид спорта, я раньше серьезно его не воспринимала.
у жены моего отца дочка с детского сада и лет до 14-15 занималась акробатикой, работала в паре, была верхняя. никаких серьезных травм насколько я знаю у нее не было.
я кстати тоже присматриваюсь к акробатике все больше на следующий год. хореография мне кажется это все ж таки не наше, а акробатика хорошо пойдет. кроме того, все эти трюки что они там делают очень зрелищны. по своему детству помню, какое восхищение и уважение сверстников в школе или пионерлагере вызывали эти сальто-дорожки в исполнении девочек, занимающихся акробатикой) ну и потом для танцев многих пригодится, а я почему-то Арину в старшей школе вижу танцующей нечто современно-спортивное) уж не знаю почему, но вот кажется что-то такое ей захочется)
капоэйра у нас есть около дома, прошлой осенью Арина туда месяца 1.5 ходила, а потом начались подготовишки в школе и они полностью совпали по времени с капоэйрой, а мы ушли на худ.гимнастику, которая была в другие дни. Арине безумно нравилось на капоэйре, гораздо больше чем на гимнастике, она с тех пор все не может успокоиться и по 100 раз на дню делает стойку на руках - правда на диване и у стены))
но я так понимаю, что капоэйра - это ни рыба ни мясо. в том смысле что это и не акробатика полноценная (хотя некоторые элементы там есть), и не танец, и не борьба. это скорее некий декоративный микс всего перечисленного. реально табло набить человеку, хоть как-то знакомому с нормальной борьбой, капоэйрист не сможет.