Вчера сын принес из сада заразу, сильно заболел.
Сейчас у меня носоглотка дерет.
Малышка горячеет, чихает и кашляет.
Какие мои действия?
Вид для печати
Вчера сын принес из сада заразу, сильно заболел.
Сейчас у меня носоглотка дерет.
Малышка горячеет, чихает и кашляет.
Какие мои действия?
Ой,ой...мои кулачки
@@@@@@@@
Мы это проходили почти в вашем возрасте. особо ничего не сделаешь. Сбивать темпу если будет, носик промывать аквамарисом и откачивать сопельки, на постоянной основе, т.к самая большая проблема в этой ситуации, что если насморк пойдет в уши, то развивается отит, а там антибиотики. Это то,что было в итоге у нас. Тут вот недавно опять засопливила, так я промывала по 10 раз за день и на ночь капала по капельке називина 3-4 дня, т-т-т обошлось. Выздоравливайте!!!!
Нурофен, если выше 38. Скорая, если выше 39. Грудь по требованию, даже чаще. Памперс лучше снять, если высокая температура. Завтра педиатра. Поправляйтесь!!!
Да, что-то сосудосуживающее в носик можно, називин. Потом аквамарис.
отслеживай температуру почаще - может очень быстро вырасти.
Симптоматика у маленьких детей развивается молниеносно, поэтому даже насморк - повод бдеть. Сопли могут очень быстро перерасти в бронхит.
Кашляет скорее от того, что по задней стенке мокрота, а значит и горлышко красное.
Обычно врачи советуют ромашку давать, но имхо, ее только слабую можно заваривать (она ж аллерген), а он нее такой толку мало. Но теплое питье не будет лишним.
Ну и надеяться, что иммунитет твой ей поможет.
Фигово, когда такие малыши болеют:( поправляйтесь!
педиатр может предложить госпитализацию (с такими мелкими они перестраховываются) - сомнительная польза от инфекционок, но тут уже мама сама решает надо ей в больницу или нет. Если предложат 6-ую или 4ую (которая сейчас филиал 6-ой) - требуй другую, у меня именно в этих больницах (фактически в одной) ребенка доводили до осложнений. Но надеюсь, что больницы вообще не ваш случай.
Жаропонижающее в 2 мес какое можно?