-
Отравление собаки!!
Девочки помогите плиз!
Приехали в гости на дачу, а тут знакомые с собакой порода вельш-корги, питается сухим кормом, но вчера то ли слопал на помойке что-то, то ли от куриного шашлыка кости стрескал, понять не можем, его рвет, он вялый, нос горячий, иногда потрясывает его..
Поблизости ни одного ветеринара (находимся от москвы в 300км), в ближайшем городе сейчас ищу вета круглосуточного, но пока безрезультатно. Хочется помочь ссбаке, но чем? Можно ли ему наш регидрон? Уголь? Воду он попил сам немного, его вновь вырвало, сейчас забился под стол и лежит грууустный.. Может у кого есть телефоны ветов по телефону, буду благодарна
-
ты бы написала где именно вы, может это поможет в поиске ветеринара, собакину скорейшего выздоровления
-
Ближайший от нас это зарайск, пока смотрю там ветов
-
Таня Лукаво давно давала телефон ветеринара
8903156 63 три три - Сергей
Звони срочно, если не берет трубку, напиши смс, что ситуация срочная..
клеща нет на собаке? рвота у животных не всегда от отравления.. все вирусные инфекции с рвотой и поносом
-
У нас сейчас вся семья перенесла кишечку, в т.ч. Пес; давала только уголь
Все окей!
-
Katie, спасибо за телефон Сергея. Тут же с ним созвонилась. Сказал, что в нашем случае можно попробывать регидрон и смекту (уголь не прошел, его сразу вырвало). Темература 38,3. После регидрона вырвало чем-то коричневым с резким запахом: грешим на кишки рыбы (в далеке на компосте могли валяться, но не факт: занимаемся уже подбором; потому как никто не видел его на том конце участка). Смекта вроде пошла лучше, но.. соба лежит тряпочкой просто(( целый день он пытался куда-то забиться (еле вставал и отходил, его рвало) у него жуткая ослабленность.. Сейчас перенесли его в дом, а я ищу врачей круглосуточных в коломне, луховицах- это не близко, но не знаю где грань, нормально или уже совсем плохо. Дыхание раньше было частым, сейчас ровное, но с придыханием что ль (или не знаю как объяснить, на выдохе может тяжеловато; а может он и всегда так дышит, я не знаю)
-
Корги охотничьи ведь. Мог сожрать мышь? Может быть отравление крысиным ядом (если мышь была траванутая) и тогда только в лечебницу на капельницы. И срочно. Если не мог сожрать живность, то может просто несварение. Главное, чтоб заворот кишик не было, то есть непроходимости. Он какает? Или только рвет его? Я бы ехала конечно в клинику
-
На утро: у песика холодный нос, но сильно вялый. Вывели на улицу, забился под скамью в холодный уголок и лежит там. Ночью его рвало еще 3 раза..
Хозяин пока спит, встанет будем решать в какую клинику поедем.
Подскажите про питание плиз: собакин лопает только сухой корм и какие-то мясные консервы, до отравления ел раз в день, вчера только вода с лекарствами, сегодня наверное тоже не следует кормить? Но как ему сил набраться?
Жень про мышь сожрать не мог, он хоть и охотничий, но охотится только на мух. Вчера с утра какал нормально, без поноса, но минут через 30-40 с ним и приключилась ерунда со рвотой, а больше пока в туалет и не ходил.
Вот сейчас он лежит и спит, уши приподняты, дыхание ровное, но за полчаса не видела, чтоб попил воды
-
я бы конечно уже везла в Москву..
может еще раз Сергею наберете? расскажите какая у собаки динамика и что он посоветует ехать или нет..
-
Собакину хуже, помчались в клинику ближайщую.. Подержите плиз кулачки...