У нас в ДС весной срочно потребовали от всех СНИЛСы, т.к. предстоит объединение со школой.
Старшему СНИЛС заказывала и получала в пенсионном фонде. Младшему заказывать отправили в многофункциональный центр, а получала опять же в пенсионном фонде.
Вид для печати
У нас в ДС весной срочно потребовали от всех СНИЛСы, т.к. предстоит объединение со школой.
Старшему СНИЛС заказывала и получала в пенсионном фонде. Младшему заказывать отправили в многофункциональный центр, а получала опять же в пенсионном фонде.
У нас в школе не требовали пока, но я зная о том, что может пригодится, в мае оформила, буквально на прошлой неделе забрала.
ну и все равно ходила мат.капитал оформлять (дошла наконец таки через 2 года:) , так что снилсы оформила заодно:)
делала снилс сама прошлым летом. полис не меняла...никто ничего в поликлинике ничего не говорил..
С медполисом спешить не планирую, т.к. пластиковая карточка меня устраивает больше, чем нынешний бумажный вариант.
Перед отпуском подавала документы на СНИЛС ребенку. Анкету заполнила на месте, дали образец. Все заняло максимум 10 минут. На неделе пойду получать. Из документов нужен был мой паспорт, его св-во о рождении и еще почему-то мой СНИЛС попросили, хотя на мое удивление, сказали, что в общем не обязательно, но лучше бы он был. У меня оказался с собой. Делается СНИЛС около 20 дней.
Школа его требует. И так же требует новый полис. Однако нам мой свекр всем новые полисы сделал на работе, я этим не заморачивалась.
На счет прописки - это уже обсуждали в какой-то теме недавно. Мне сказали, что по месту прописки кого-то из родителей. Мы все прописаны в одном месте. Хотя я даже справку принесла о прописке ребенка, но ее не смотрели. Сказали, что моего паспорта с пропиской достаточно. Однако кто-то из девочек писал, что подавали не по месту прописки и все приняли без проблем.
Отметила в опросе Иное, потому что пока не получила на руки :)
я без проблем и затруднений заполнила прям на месте, сразу на двоих детей, это быстро. правда уже не помню, что писала про документ удостоверяющий личность - скорее всего свидетельство о рождении, потому как твой паспорт их не особо интересует. Нигде заверять ничего не надо. Зашел, дали бланки, заполняешь, отдаешь, задаешь вопросы по анкете - если они есть. Кажется и образец для заполнения давали. В общем, не сложнее, чем мат.капитал оформлять, даже меньше писанины.
Мне кажется лучше идти по месту прописки детей, без разницы кто это будет мама или папа. Неважно где прописан родитель, главное - что он представитель ребенка.
Танюш, я оформляла СНИЛС месяц назад по требованию школы. Сначала пошла в МФЦ на Аэропорте, но в тот день отсутствовал сотрудник принимающий документы. Народа никого!
Мы пешочком дошли до пенсионного (в МФЦ дали адрес) и там оформили. Народа никого!
Сказали что ждать 15-20 дней. В начале июля пойду получать. Надеюсь уже готов будет.
Из доков только свидетельство о рождении ребенка и копия. Паспорт мой. Попросили написать заявление. Бланк и образец дали на месте. Все заняло минут 10-15.