Сообщение от
Unochka
см мое видение на эту тему
1. Нужен ипотечный брокер, да? Чтобы мне помогли выбрать ипотечную программу по моим условиям? у меня ведь доля, а не все банки кредитуют доли. - считаю что не нужен....Смотри топовые банки, кредитуют ли они доли. Начни с ВТБ, Сбера, Газпром, РАйфайзен....
2. Посидеть и реально подбить финансы, просчитать, какую сумму платежей мы можем платить ежемесячно? - после того, как накидаешь список банков, на сайте можно воспользоваться их калькуляторами и прикинуть выплаты/сумму кредита
3. Прикинуть, сколько дополнительных расходов помимо кредита придется платить? как это сделать? как их узнать? Только после похода в банк? - да, обычно после похода в банк. По моим воспоминаниям это стоимость оценки, услуги нотариуса, гос пошлины. Комиссии банка вроде бы отменены (банкиры, поправьте пож-та)
4. Брокер и риелтор - одно лицо? Нужно еще риелтора, да? - нет, разные...Нужен риэлтор или нет - не знаю, думаю можно обойтись и без него, если готова тратить время на оформление документов
5. А где искать оценщиков, чтобы рассчитать, на какую сумму брать кредит? - на сайтах банков есть списки рекомендованных оценочных компания, думаю можно воспользоваться услугами любой из них