Подскажите на каком сроке можно делать первое узи и где его лучше делать? К Те ведь еще рано наверное бежать, надо сначала вообще на узи подтвердить факт беременности
Вид для печати
Подскажите на каком сроке можно делать первое узи и где его лучше делать? К Те ведь еще рано наверное бежать, надо сначала вообще на узи подтвердить факт беременности
Не обязательно.
Факт беременности можно и при помощи хгч подтвердить.
Но для спокойствия можно сходить в 7-8 нед (не раньше) к кому-то не сильно навороченному. Это если с хгч все ок и самочувствие нормальное.
В первую Б ходила в 5 недель первый раз, во вторую в 7. Интересовало все ли там где надо.
На узи к те надо идти в 11,5 недель (от 1-ого дня последних месячных). Вот и надо посчитать, когда это. К нему запись открывается сильно заранее, поэтому это может оказаться и практически сразу после 2-ух полосок. Отменить или передать запись потом можно будет, если не понадобится.
Ну недель в 7 можно сделать, если волнуешься, сердечко послушать, узнать срок поточнее. Ну и потом к Тё
Я в первую Б на узи пошла в 11,5 недель, в жк (сдуру), потом в жк никогда не ходила. Там посмотрели и ничего не сказали. Ничего. Отметили показатели для скрининга, все молча. Поэтому советую не в жк.
Чтобы послушать сердцебиение, достаточно НЕ вагинального узи. Я сторонник того, что если ничего не беспокоит, то нефиг вообще во влагалище датчиком лезть (многие врачи так считают).
В 7-8нед можно сходить к Мучаидзе, к кому-то из Арт-меда, да даже из ЦИРа , я думаю, любой узист сгодится.
В 7-8 нед, чтобы сердечко послушать и срок скажут, в плане срока информативно узи до 12 нед. Идти к любому из цира, мне Блохи*на нравится. Заодно убедится, что бер маточная и все гуд.
Я ходила в 7 недель, очень хотелось убедиться, что есть сердцебиение у малыша.