можно в мульте
какой рис брать и тд и тп
спасибо
Вид для печати
можно в мульте
какой рис брать и тд и тп
спасибо
А чего именно учить?! Перцы помыть и почистить. Рис отварить до полуготовности, хотя это не особо важно. Смешать фарш с рисом, посолить, добавить сметаны. Нафаршировать перцы. Я готовлю в глубокой толстой сковороде. Кладу перцы на один бок, чуть поджариваю, потом переворачивая на другой бок и добавляю оставшуюся сметану, разбавленную водой. И так стоят на плите под крышкой до полной готовности. Время не засекаю, но где-то около часа, может меньше. Зачем мультиварка - не понимаю.
Рис можно любой, какой больше нравится. Это же не ежики. Я люблю обычный басмати. Но на прошлой неделе делала с круглым краснодарским - никто не жаловался.
Вообще это самое простое и быстрое блюдо, в нем сложно напомнить, разве только безнадежно пересрлить.
Самое легкое в приготовлении блюдо, а если в мульте готовить, то еще и очень быстрое)))
Перцы помыть и вычистить все семена, сверху я срезаю попки, чтобы перцы были все такие ровненькие. Готовлю фарш- обжариваю репчатый лук, туда добавляю тертый помидор и резанные остатки перца от попок. Половину пережарки смешиваю с фаршем плюс добавляю сырой рис (я люблю басмати), солю, добавляю специи ( я люблю такие http://www.magictree.ru/catalog/deta...phrase_id=4944). Раскладываем всю эту массу по перцам и укладываем в чашу от мульти. Далее делаем соус в котором будут тушиться наши перцы - смешиваю оставшуюся пережарку со сметаной, добавляем воды (чтобы перцы были на 1/4 покрыты водой) плюс чуть солим и включаем соответствующую программу на мульте.
Если рис-то отварить до полуготовности. Можно и сырой-но придется жевать. Сырой рис забирает сок из мяса.
На кило говядины-треть стакана риса в сухом виде.
Вместо риса я чаще стала добавлять булгур . Его просто залить кипятком. Да, тертый помидор -добавляет вкуса. Лук мелко резать и обжарить до прозрачности. Сырой дает привкус.
Если едят зелень -порубить мелко петрушку в фарш. Все смешать и начинить
Заливка: литр томатного сока посолить:) можно разбавить.
Можно просто бульон ( вода)
Можно про тертые томаты ( помито, подварка,...прочие марки) разбавить водой, посолить,ложечку сахара
Про мультю не подскажу, не владею
Для меня это "сложное" блюдо (в смысле что много времени занимает - перцы вычистить, начинку подготовить...), но очень любимое :)
Делаю так: фарш обжариваю на сковородке с луком, после обжарки немного измельчаю (вилкой или блендером), чтобы не был комками. Рис варю почти до готовности, смешиваю с фаршем, добавляю мелко порезанные свежие помидоры, соль-перец. Заполняю начинкой пустые перцы, закрываю крышечками от перцев и ставлю в ДУХОВКУ. Запекаю, пока перец не станет мягким и не начнет подрумяниваться сверху.
Раньше любила тушеные в соусе, как давали рецепты выше, но уже давно люблю именно запеченные в духовке. Перец приобретает просто волшебный вкус. Ах да, забыла сказать, перец беру крупный, красный или оранжевый, они самые вкусные. Зеленый не такой вкусный в запеченном видел.
У нас рис не отваривают в семье, просто смешиваем рис и фарш, сырые, начиняем этим вычищенный от семян перец.
Параллельно обжаривается лук+морковка+томатик
в кастрюле/сотейнике укладываются перцы, туда же обжаренные лук и морковка с томатом добавляются, заливается кипятком и тушится долго.
В конце сметанку.
все элементарно: фарш+рис полуготовый (я беру круглый). Перцы почистила, туда фарш с рисом засунула, в мультю тушить отправила :) Заливаю как правило сметана+вода+специи.
Я тоже никогда не обжариваю мясо и не отвариваю рис. Как это можно назвать быстрым блюдом ? Все сырое закладываю в перцы и тушу с водой, сметаной, морковкой.