Приказ 109, согласно этому приказу этот анализ не является для тубдиспансера показательным.
Вид для печати
Приказ 109, согласно этому приказу этот анализ не является для тубдиспансера показательным.
А что за приказ поподробнее?
По теме- в последней теме обсуждалась диагностика у детей младше 5 лет.
Пока речь шла теорией, сдать кровь казалось не проблемой. Когда вплотную столкнулись с перспективой перепроверки манту и сдачи анализов на аллергены - оказалось что взять венозную кровь в 4,5 года - проблема, причем как со стороны ребенка, так и персонала. Когда муж в 70 работал, к ним часто приезжали родители с детьми с просьбой набрать кровь "нам в лаборатории сказали вы сможете"..
В любом случае, я теперь либо диаскин сразу ставить буду, либо рентген плюс кровь. Манту у нас по на следственным факторам всегда будет увеличена.
Приказ 109 о профилактике туберкулеза,тот самый который дополнили еще двумя пунктами о том,что те,у кого бцж нет обязаны манту делать два раза у год.
мы в прошлом году вместо манту носили анализ из инвитро, номер анализа могу поискать.
но в инвитро сами говорят: а вам для сада? вот такой-то номер
прокатило
с корью правда нам по-другому решать пришло, т.к. была объявлена эпидемия
постою-послушаю. нам тоже видимо будет актуально - у Кирилла в этом году на пол-руки манту разнесло. раньше в порядке было.
У нас Манту с года увеличена. В тубдиспансере (ВАО) говорят не ставьте Манту в ПК, приезжайте сразу к нам и Манту и ДСТ одновременно. Анализ крови им не годиться, ДСТ без Манту (почему?) сделать нельзя.