Второй класс - вторая смена
Ну и я пожалуюсь. Мы в этом году учимся с 11.40 до 15.10, как правило.
И о том, что у нас будет такой график учебы нам сказали ЗА 3 ДНЯ До 1 сентября!
Я ничего не успеваю. Младшую в сад везет муж или мама моя. Со старшей мы встаем и делаем уроки с утра, потом после двух уроков я ее забираю, то есть пропускаем мы по 3 урока в четверг и по 2 урока в понедельник (школа в 10-15 минутах езды от дома на машине), потом идем в Станкевича. После Станкевича мы едем за младшей в сад, который тоже не рядом с домом, а в 10-15 минутах езды на машине. В результате домой мы приходим в 19.30 примерно. Все! И времени ни на что не хватает.
Такое расписание у нас 2 раза в неделю. Но поверьте мне, для второклашки, даже без дополнительных занятий, вторая смена - это жуть.
Я накатала жалобу в департамент, но толку не будет. По закону школа ничего не нарушает.
А еще, я хотела через 2 месяца выходить на работу. Но теперь плакали все мои планы. Мы еще и с английским сидим занимаемся долго.
Мои выводы - младшего ребенка ни в какую 57 школу я отдавать не хочу. Школа пусть будет рядом с домом. Возить двух детей далеко на учебу, не имея при этом помощников, очень тяжело. Вот честно, девочки, я очень устаю. Но надеюсь, что все-таки привыкну к такому темпу жизни. Деваться все равно некуда.