Сообщение от
Lk.
ты его еще про иждивенца спроси :)
Но знаешь, если это слово знает ребенок в 6 лет, потому что недавно читал Пушкина, это еще не означает, что он будет знать это слово в 15 лет, когда Пушкин намертво вытеснится из памяти большим количеством свежих впечатлений... Я вот долго медитировала над авторством Песни о вещем Олеге. В голове оно перемешалось со Словом о полку Игореве... Если бы я не прочитала в этом рассказе, что "это же ужас что дети этого не знают", и не помнила, что у Слова о полку игореве автор-то не известен (а помню потому что писала в школе сочинение на эту тему, причем серьезное такое сочинение, с исследованием), то я бы ни в жизнь не сообразила что это два разных произведения. Точно перепутала бы. А сообразив, я долго пыталась понять, кто же может быть автор, которого положено знать. И предположила что Пушкин. Угадала! :)
В 5 классе наверное я это знала без всяких вопросов. Но за прошедшие 30 лет мне ни разу не довелось вообще столкнуться с этим произведением. Детям я его еще не читала. И естественно я забыла... И неплохо живу, надо заметить :)