хапнула в стокмане попробовать )))) Попробовала )))) Вкусно, но я столько не выпью, а банка открыта. Как можно его в готовке использовать?
Вид для печати
хапнула в стокмане попробовать )))) Попробовала )))) Вкусно, но я столько не выпью, а банка открыта. Как можно его в готовке использовать?
Можно тайский суп том ям, он как раз с кокосовым молоком готовится
Оч удачный рецепт
Рецепт из книги Ники Белоцерковской «Диетыши»
Нам понадобится:
6 некрупных куриных грудок без кожи
200 мл кокосового молока
3 ст.л. соевого соуса
2 луковицы шалота (или половина салатной луковицы)
3 ст.л. жидкого меда
4 зубчика чеснока
1 чайная ложка молотого кориандра
1 ст.л. карри
Несколько веточек кинзы
Красный острый перец
Продолжать?:)
Дюжик, о да! )))))
Тушить? Или мариновать сначала?
В общем жду продолжения)))) Спасибо!
+1 Тайский супчик - крышесносный, правда его в идеале довольно острым нужно делать - тогда сочетание сладкого, сливочного и острого - "то, что доктор прописал". Я только для такого супчика и пользую кокосовое молоко, правда с появлением детей редко его готовлю, потому что острый.
Хм.. Не могу найти ссылку... Могу кинуть на почту с картинками
Мариновать, нанизывать на деревянные шпажки, запекать в духовке.
А пока так:
1. Мелко режем лук, давим чеснок. Рубим зелень, из острого перца вынимаем жгучие семена. Перец нарезаем настолько мелко, насколько возможно. Чем мельче — тем будет острее. Хорошо перемешиваем в большой миске все ингредиенты для маринада.
2. Курицу нарезаем небольшими кубиками (примерно 3х3 см), кладем в маринад и равномерно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник часа на полтора —
Два
3. Нагреваем духовку до 220 градусов. Нанизываем куриное мясо на шпажки, в болшьую жаропрочную форму наливаем чуть-чуть воды и выкладываем наши шашлычки так, чтобы они находились над водой на весу.
4. Отправляем печься. Минут 15 не больше. Поглядываем.
Шикарный коктейль из кокосового молока с ананасовым соком - хорошенько размешать и добавить немножечко водки :)