Девочки, помогите советом, может кто сталкивался. Ходили мы с дочкой первый год ее жизни в поликлинику по прописке ребенка, рядом ходить удобно, врач оставляет желать лучшего, но уже как то смирилась. Вчера на госуслугах захотелось мне записаться к педиатру, взевиситься/ помериться, ну планово сходить, не были с начала лета. Самое забавное, что поликлиники просто нет в списке, ладно, пошла в поликлинику, записаться через терминал, наш полис в базе не найден. Дальше самое забавное, в поликлинике произошла реорганизация и мы к ней больше не относимся, на мой вопрос, а можем ли мы отказаться от перевода и обслуживаться здесь мне сказали по закону можете, но врача ищите себе сами, то есть подходите ко всем педиатрам и выясняйте кто вас возьмет. Мне вот стало интересно, почему по месту жительства, когда я пришла становиться на учет в ЖК мне не сказали ищите врача сами, чем дети то отличаются? Может кто знает какими нормами это регулируется? На что ссылаться если это не законно? На сайте департамента уже накатала жалобу на то, что не ставят в известность о том, что происходит такая реорганизация и перераспределение, жду ответа