Напомните, пжл, про дозировки на этапе планирования и во время беременности. И как долго (до какой недели) их надо принимать?
Вид для печати
Напомните, пжл, про дозировки на этапе планирования и во время беременности. И как долго (до какой недели) их надо принимать?
Лучше фолио, всю берем и период планирования
Е не пила в этот раз совсем
а если планирование "затянулось":)? не, ну правда, мало у кого получается с первого раза, не пить же годами фолиевую?
кстати есть анализ на фолиевую кислоту ( я его как имеющая проблемы с железом регулярно проверяю, и он всегда в норме, чаще даже ближе к верхней границе) известно насколько выше обычных норм должны быть показатели у беременных и планирующих?
Мне говорили так пить если все верно помню
С 5 по 16 день цикла фолиевую
С 17 по 28 витамин е и аскорутин
Вот сколько пить -не помню, но я тут писала давно об этом, попробуй поиском поищи
Пить 3 месяца
Советовал и гинеколог и гинеколог-эндокринолог
Фоливую пила сначала постоянно, а потом когда план рование затянулось когда вспомню... витамин е мне назначали после овуляции до месячных
Поняла. Спасибо за ответы!
т.е. шанс 1/1000? и кроме того незаращенная нервная трубка наверняка видна по скрининговым узи?
мне идея глотать тоннами витамины не только не нравится, мне не хватает внутренней дисциплины, чтобы без видимых на то причин заставить себя систематически пить таблетки:)
лучше я тоже пойду сдам эти дорогущие анализы на мутации и не буду пить фолиевую:) наследственности плохой у меня не наблюдалось:)
витамин e я еще могу понять как общеполезный для тканей ( кожи, и прочих)