Девочки озадачились покупкой посудомойки
Похвалите свою пожалуйста и скажите на что обратить внимание при выборе?
я в этом ни бум-бум
разброс цен огромный
Вид для печати
Девочки озадачились покупкой посудомойки
Похвалите свою пожалуйста и скажите на что обратить внимание при выборе?
я в этом ни бум-бум
разброс цен огромный
Шум, теперь этот параметр для меня главный. У нас hotpoint ariston, покупали в 2009 году весной. Через 1,5 года использования меняли часть помпы или насоса, сейчас не вспомню. В гарантию не входило уже.
Она очень шумит, так как ставлю вечером в основном, то дверь в кухню нужно закрывать. Сейчас еще и отмывать стала плохо, точнее споласкивать. На посуде разводы остаются.
Далее - класс энергопотребления и водопотребление.
Еще мне не хватает таймера отсрочки старта и быстрого режима.
Сейчас приглядываться к новой, вот такую хочу http://www.gorenje.ru/products/otdel.../items/352706/
Или встроенную такую
http://www.gorenje.ru/products/vstra.../items/476372/
Или вот такую На 12 комплектов черную http://www.gorenje.ru/products/vstra.../items/429349/
(у нас стиралка этой фирмы, очень довольны, не зря муж по ремонтным форумам лазил).
Если бы покупала сейчас, купила бы модель с отдельным верхним выезжающим лотком под столовые приборы. Обычная корзинка много места занимает. Энергопотребление важно. Короткая программа хорошо, но в последнее время не пользуюсь, загружаю по полной и на ночь. Но и очень длинные не айс на мой взгляд. Родителим купили бабушке Hansa, там самая короткая 2,5 часа, мне не удобно было бы.
Да да да ...
выдвижной лоток... у меня он есть, очень довольна, корзину не юзаю совсем. Таймер наверное во всех есть? для меня важно 60, а не 45 ... мне 60 маловато порой .. а что в 45 делать, ума не приложу..
У меня Куперсберг - оч довольна. Шума не ощущаю, квартира большая, спальня оч далеко от кухни, а мы включаем, как правило перед сном
Я за Бош, нормальные машинки. Не шумные. Количество программ не важно-по факту все равно одна-две в ходу. На прошлой квартире у нас была бюджетная Занусси - тоже никаких претензий, мыла отлично. Так что обращай внимание на размер и цену).
Не знаю что за чудо лоток такой, для ложек какая то мини-корзинка вертикальная. У верхенй корзины есть еще боковые полочки. Там тоже можно мыть приборы столовые. У меня Бош. Есть насадка для мытья противней.
Тоже актуально.
Сижу на всяких форумах о ремонте и чаще всего там хвалят Бош.
У подруги в разных квартирах Аристон и Сименс, узкие (45см). Она не особенно ими довольна, приходится домывать часть посуды потом. В целом обе по размеру подходят её семье из двух взрослых и одного ребенка-школьника. Я тоже задумываюсь об узкой, и наверное в первую очередь всё же присмотрюсь к Бош...
Главное, чтоб она не пищала как полоумная после того, как отстирается. Моя час минимум пищит, пока не выключишь, поэтому на ночь не ставим - муж просыпается. У меня Бош
у меня кайзер 45 см
нормуль нам хватает, мою ночами всегда
но верхняя полочка под приборы была бы удобнее корзинки да
моя пищит - но только 3 писка слава Богу