Неуправляемый занос... Мои выкрутасы.
Вот меня покрутило-то неслабо 3 ноября вечером!!!
Поехала я на дачу на летней резине менять колеса (зимние на даче). Разумеется уже было темно, резина летняя, т.е. все как надо. Я ж водитель со стажем, 10 лет за рулем активного вождения... Так вот с... (автомобиль полный привод -Сузуки гранд витара).
В районе 90 км Минской трассы, правое переднее колесо попало в ямку со льдом... И тут меня понесло!!! Два ряда своего движения меня бросало из стороны в сторону, благо близко ко мне в моем направлении машин не было. Выровнять машину нереально, просто неуправляемая стала, и газом работала и тормозом, носило то ко встречке, то к кювету...
Далее, вылетаю на встречку в плотный поток движения в сторону Москвы. Сделав два оборота вокруг своей оси на втречной полосе среди машин.... (я уже смирилась в тот момент с безысходностью потери машины и своего здоровья, поскольку в голове пронеслось 3 варианта развития событий: 1. Столкновение со встречным автомобилем при моей скорости 100 км/ч; 2. Падение автомобиля на бок там же на встречке, крен был уже критическим; 3. Падение с переворотом в глубокий кювет у встречной полосы)... с трудом, скрипом и визгами моя машинка таки остановилась на краю обочины встречки, почти свесив заднее правое колесо.....
Как я никого не задела??? Ни на своих двух полосах, ни в плотном потоке двух полос встречки, совершив на них 2 поворота вокруг своей оси??? Я до сих не понимаю. Реально бог уберег!!!! Причем в 20 метрах от моей остановки начинался отбойник обочины, как до него не долетела???....
Остановившись, я включила мигающие габариты, вышла из машины оценить и понять ситуацию. Передо мной остановился очевидец происшествия, который ехал по встречке. Подходит ко мне (мужчина лет 45), и очень спокойным голосом говорит мне: "Все в порядке, успокойся... Все хорошо... Ты молодец... Все обошлось...", при этом рукой за плечо держит. Честно говоря, я не была в панике, может она бы и началась, но он так меня поддержал и помог морально, что я даже не успела расстроиться, хотя должна была... Потом говорит: "Давай мы твою машинку подвинем с дороги... (она перпендикулярно остановилась, зад свесился над кюветом, перед на половину правой полосы) Садись... Не торопись, заведи машинку.... (завелась не сразу) Не волнуйся, все сейчас получится... не отпускай ключик, подержи газ подольше... Вот молодец, все получилось... Теперь поставь ее ровненько за моей машиной... Вот умничка... Теперь выйди покури... Все хорошо... Сейчас покуришь, развернешься вон там и дальше поедешь...". Это все говорилось так приятно и спокойно. И в конце разговора он эмоционально, именно с возгласом радости и облегчения добавил: "Как ты не въехала в мою машину??? Ну я не понимаю!!!!".
Обнял меня искренне, я реально так ему благодарна за поддержку моральную.
Дай бог, чтобы таких людей было много вокруг (ведь больше никто не остановился вообще), и дай бог, чтобы ни у кого не было таких ситуаций!!!