-
про любоффь)
собираемся сейчас с дочкой в школу, завтра у них экскурсия, Арина начинает рассуждать с кем ей сидеть в автобусе. я говорю - ну с Настей же (это ее последняя и относительно долгое время подружка). Арина - не, Настя влюбилась в Юру и теперь хочет сидеть только с ним. и Лиза тоже влюбилась в Юру, но Юра влюбился в (другую) Настю, а та Настя его не любит, а хочет дружить только с Машей. я в легком афиге спрашиваю - а ты ни в кого случайно не влюбилась? дочь, уклончиво, нууу ко мне на переменках Ян все время пристает, но я от него бегаю. "правильно, Арина, бегай!" отвечаю я, а сама пребываю в недоумении от нравов нынешних первоклассников. понятно что это все игра, но все равно как-то рановато кмк... а как у вас? может это норма щас?
-
про первый класс точно не скажу, но то, что в начальной школе я уже влюбилась - это точно :)
-
Мне вчера Даша торжественно заявила, что по уши влюблена в Сережу! Ага-ага, в старшей группе детсада))
А ты говоришь - 1й класс)
-
А что такого удивительного? Они ж не целуются.
Я в саду уже влюблялась. Морально не пала))
-
Поднимаю челюсть с пола, что же нас ждет... Интересно других послушать.
-
У меня Юлька еще в саду влюблялась, причем мне "мозги делала" на тему предмета своей любви - только и слышала про него. Потом мальчик ушел в школу, а мы второй год в подготовительной группе были - слава богу, предмета вожделения не появилось, но зато парочка женихов имелось - но один был очень скромный, а второй задирал ее постоянно, аж до слез - типа "за косички дергал", а к выпуску подружились.
В школе пока вроде все спокойно. Так что мы уже в 5 лет с любовью отметились.
-
Ха, первый класс. У нас в подготовительной группе на каждом родительском собрании "про любовь" отдельным вопросом выносят. У нас такие страсти кипят... Одну девочку летом в другую группу переводили (группы были совмещенные, и у девочки была любовь с мальчиком из старшей группы, разлучали их как ромео и Джульетту). Сейчас в группе у дочки есть любовный треугольник (девицы сцепились из-за одного мальчика), тоже вплоть до перевода одной в другую группу ибо скоро и покалечить друг друга могут, а пока дерутся за то кто стул подаст объекту любви, кто постель ему разберет первый, кто вещи его в шкафчик уберет. Есть и неразделенная любовь с охами/ахами, отказом от еды, написанием писем объекту страсти, декламированием ему стихов (воспитатель говорит у нее у самой слезы на глазах стояли когда она услышала как девочка стихи любимому читает, с каким надрывом).
Я после этих собраний все время свою пытаю как у нее с этим делом. Боюсь. Потому что моя дружит с главным сердцеедом, именно дружит, да и он к ней тянется, потому что мальчишкам как мне кажется в этом возрасте любовь пока до фени, он наоборот бегает от девчонок. Вот и боюсь как бы влюбленные барышни не обратили свой гнев на мою.
-
Да да да!! Любофф :))
С первого класса - подтверждаю :)
Так что мамы будущих первоклассников - готовьтесь :)
-
У нас в садике уже любовь.
-
У нас уже с подготовительной группы детского сада любовный треугольник :) 2 мальчика были влюблены в Юлю. Она сначала одного любила, потом второй стал ее везде приглашать погулять, в гости, она вроде на него переключилась. В итоге так получилось, что они попали в один класс в школе. Первые месяцы там такие страсти были, тот первый очень переживал, что Юля больше второму внимание уделяет... А теперь переключился на другую девочку. Я хоть немного расслабилась, а то прям санта барбара какая-то :)
А вообще у нас в подготовительной группе сада реально было 4 пары, все дети об этом знали, они играли вместе, подарочки какие-то друг другу таскали...