Нельзя выбрать несколько вариантов.
Раньше (когда в Москве жили) периодически пили арбидо, оциллококцинум. С тех пор как переехали в Вену (3 года назад), вообще лекарства не пьем - ни разу необходимости не возникало.
Вид для печати
Нельзя выбрать несколько вариантов.
Раньше (когда в Москве жили) периодически пили арбидо, оциллококцинум. С тех пор как переехали в Вену (3 года назад), вообще лекарства не пьем - ни разу необходимости не возникало.
За два года один раз я пила и один раз Аня пила- афлубин и анаферон. Зачем, не знаю, видимо от того, что дома был и было жалко выкинуть. Больше не покупала.
Кипферон использую при гриппе или ином сильном вирусе. Работает.
Не использовала с ребенком ни один из перечисленных препаратов. Ни разу.
Сама не принимала.
Муж в эпоху "до меня" что-то пил, по совету свекрови.
По совету форума и моему заказу он из загранкомандировки привез оциллококцинум. Пил на начальных этапах простуд пока не кончилась пачка. Отличия "без него" и "с ним" в течении мужниных простуд замечено мною не было.
Ничего не использовала никогда с детьми. Но младшая...она меня изведет, хилая такая. Она цепляет все, причем на ГВ. Уже думаю, может виферону ей в попу, сил нет никаких.
из всего списка только оциллококцинум использую
Ничего не давала ребенку ни разу.
Старшему в 1.2 после ротовируса с госпитализацией, капельницами и антибиотиками, назначали КИП.
ну и после 2х пневмоний - иммуностимулятор.
Все. Мелкой вообще ничего не даю.
Иммунолог популярно на пальцах 3 года назад популярно объяснил почему нам это не нужно.
А так, приход педиатра на ОРВИ - когоцел, виферон, анаферон, и т.д. по списку
Даю при болезнях анаферон или оциллококцинум (покупала во франции), остальное не использую.
Из списка виферон всегда в домашней аптечке. Но применяем строго по ситуации., мелкому тоже.
Арбидол детям никогда не давала, сами перестали пить года полтора назад. Откопала остатки запасов, муж курс сейчас пьет. Но это из серии жаба душит выкинуть, срок хороший.
Афлубин на спирту - детям не давала, мне помогает при легкой простуде из серии "сквозняком продули"
Амиксин - это а/б вроде? Вот антибиотики даем в самом крайнем случае.
Заведующая мужа с учебы из Голландии вернулась, там -фероны рекомендовали назначать в случаях длительных заболеваний либо частых с малыми перерывами. Грубо говоря организм не справляется с выработкой собственных доя борьбы и необходимо восполнять запасы.