Школа! Срочно нужна промывка мозга мне...
Вообщем я в засаде....
Пристроила я ребенка своего в гимназию... Гуманитарную. Учеба по отзывам сильная, сейчас учатся уже по второй части учебников для 2 класса по всем предметам. Я не понимаю гуд ли это или нет, не могу определиться пока. По 6-7 уроков, сейчас с этой четверти учатся с 8 до 14.20. Я плакаю, на гимнастику катастрофически опаздываем, на уроки нет времени, делаем перед сном... Да и вставать надо так рано. Половина уроков-хрень как и водится, риторика, психология, проект и всякая //////
Но что меня основательно доканывает так это вот что.....
У них минимум раз в месяц помимо постоянных олимпиад, конкурсов чтецов (на которые заставляют бесконечно учить стихи), проходят какие-то театральные постановки. Называют каждый раз по разному, типа проект. Или конкурс. Выступают с этим на сцене. Сейчас в конце января!!! Будет проходить конкурс военной песни ВОВ.( почему сейчас-то??? Я уже злюсь)))
Родком принимает решение молча закупать костюмы формы ВОВ для всего класса, типа пригодится еще на 9 мая в 1 и 2 классе, а может еще и в 3. ВЗФ???
Стоит 1400р
Учитель пишет, привыкайте, традиционные праздники и мероприятия проходят часто и минимум 2 р в год нам придется шить костюмы. ВЗФ!!!
Многие отказывались от этой школы из-за гребанных костюмов!!! Но тк контингент особый подобрался из родителей, все молча платят. Я не могу. Я всегда сваливаю с тех мест в виде протеста за нецелесообразное выкидывание денег. Не хочу.
И самое интересное, все родители как один заверещали между собой-зачем нам костюмы на песню- надо пилотку и георг.ленту и хорошо, во время обсуждения на почте только 3 чела вместе со мной высказались за эту идею. Остальные молчек!!! Молча присылают рост детей для заказа, все языки позасовывали в //// свою!!! Как де я зол, непередаваемо. Подхожу спрашиваю у учителя мягко типа ВЗФ? Она говорит не обязательно костюм, если не купите-спрячем ребенка в толпу, чтоб не видно было на сцене.... У меня была надежда, что не поддадутся эти пару чел которые обычно всегда против поборов, ну все как один написали рост детей. Я осталась одна. Ну почему а? Ну почему родители себя так ведут !!!
Я могу этот костюм взять напрокат. Стоит 650р. Ну дело не в количестве бабок, а в принципе. мы не театральный кружок, не музыкальная школа, не гнесенка, какого на одну песню каждый раз по костюму.
Выражаю свое мягкое недовольство родкому, когда им не нашлось что мне ответить обрубили "это традиция такая в гимназии, шить детям костюмы на выступления" на мой вопрос ВЗФ, шьет не гимназия, а родители на свои деньги, ответ тупо и зло-традиция гимназии!"
Я не могу, меня колбасит. Что делать не знаю. Не хочу принципиально вестись на эту херню. Муж объелся груш, всегда одно и тоже твердит-не высовывайся и плати, а то ребенку хуже будет. Пустой разговор с ним. Но беда в том, что эта мотивация у всех родителей, я в гневе и растройстве!!! Хотела поднять мягкую бучу и устроить голосование родителей тайное, но понадеялась на порядочность недовольного поборами костяка. Хер там. (((((
Скажите мне ченить а?
Мне не жалко 1500т, я принципиальная и ненавижу такие траты(((((
Как я своего ребенка оставлю одну без костюма....
Или не прийти на выступление? Это соврать учителю и ребенок увидит, что я вру... Чет придумать надо, не знаю чего....