Как помочь ребенку перестать бояться? Боится всяких чудовищ
Никаких мультиков с ужасами не смотрим вроде
Вид для печати
Как помочь ребенку перестать бояться? Боится всяких чудовищ
Никаких мультиков с ужасами не смотрим вроде
Планшет?!
У меня у ребенка начались страхи,как только в руки попал планшет. Вроде игра обычная,но факт -теперь крики. Планшет убрали.
Постою послушаю. У нас это фобия, которая нереально осложняет мне жизнь. Так ребенок общительный, жизнерадостный, а боязнь, что выключится свет нереальная :((( даже в другую комнату без меня не уйдет, когда стемнело за окном :((((
Да, Даш, это возрастное - помогают разговоры и создание уверенности, что дома никого нет и родители защитят и не допустят дома никаких монстров и т.п., помогает переводить в шутку - вместе высмеять чудовищ. А еще видела на лабиринте книжки, по отзывам вроде помогают, но старшая у меня уже прошла этот возраст, младшая не доросла и я не покупала еще книгу.
Но сократить телек и планшеты все равно не лишне - просто потому что они на незрелую психику действуют и обостряют чувствительность.
У нас года в 3 или 4 (уже не помню) был короткий период боязни темноты. Сын отказывался гулять в сумерках, не хотел идти в комнату, если там не горел свет.
Что мы сделали: у Леши есть крестная, которая очень его любит, и которую он тоже обожает. Мы посмотрели Золушку, специально акцентировав внимание на том, что у Золушки крестная - фея. И по секрету сказали Лешке, что его крестная тоже чуть-чуть волшебница. Потом пригласили ее в гости, заранее обговорив, что нужно делать. Крестная приехала и этак ненавязчиво ввернула в разговор с Лешей, что она может чуть-чуть колдовать. И она заколдовала порог нашего дома, а также все окна и двери, чтобы ни один из "кошмариков" (Лешкино словечко) к нам не пробрался. Причем пока она руками над дверью-окнами водила, папа наш издалека лазерной указкой подсвечивал)) А т.к. Лешка с этим девайсом был незнаком, то даже не догадался, откуда луч и поверил, что это крестная так делает.
Ну и когда Лешка заикнулся о том, что они могут быть на улице в темноте, она рассмеялась и сказала "ты же гуляешь не один, а с мамой-папой! неужели ты думаешь, они дадут тебя обидеть каким-то кошмарикам? да они кааак наподдадут им палкой, те в лужу бухнуться, испугаются, заплачут и убегут". И Лешу так это рассмешило, что он потом еще пару дней рассказывал, как папа с мамой будут бить кошмариков, а те падать в лужу и на карачках убегать :)
В общем, с тех пор темноты он не боялся.
Идти и искать вместе чудищ...
Где тебе кажется кто то страшный? Мы идем его искать!!
Еще можно рисовать :)))этих страшных...
Может быть купить ночник?
Стали включенным оставлять начник, а еще ч ходила по комнате и все страхи разгоняла)))) а еще укозание игрушкам защищать и не давать в обиду. Со временем стало легче сейчас засыпает так же с ночником, но поо страх говорит только когда сон какой о приснится.