Девочки, мамы двух и более, а есть такие кто рожал и традиционно и вертикально? Как легче? Проще? (Если уместно слово проще) Вообщем хотелось мнения кто попробывал и то и то
Вид для печати
Девочки, мамы двух и более, а есть такие кто рожал и традиционно и вертикально? Как легче? Проще? (Если уместно слово проще) Вообщем хотелось мнения кто попробывал и то и то
2 первых родов традиционно,а третьи вертикально. Третьи мне легче было именно вертикально. Лежа мне тяжело тужится,не получалось нормально,сил много тратила. Вертикально потуга и сразу голова...потом передых и потока и сразу тело! я рожала стоя на коленях.
от многого зависит. Моя подруга, например, не смогла родить вертикально, там какое-то то ли прикрепление пуповины было, то ли что, уж не помню, короче смогла только лежа на боку родить, а пыталась и на стуле-подкове, и просто на кровати, стоя на коленках... поэтому надо рожать в удобной позе, и пробовать разные - вот тогда будет комфортно. А в остальном - вертикальные, говорят, проще хотя бы из-за действия тяжести, но как видно, не у всех.
Я потуги переносила стоя на коленях, мне было легче чем лежа, но вопрос врача как хочу рожать я растерялась и сказала не знаю, рожала традиционно. Сейчас читаю, что врачи из 15-го роддома практикуют в 68 вертикальные роды. Вот и задумалась, понятно, что решать буду на песте по ситуации, но мнения хотелось бы услышать
Оооо х,за вспомню....мы начали тужится лежа,акушерка смотрела и растягивала промежность аккуратно,в какой-то момент она предложила вертикально. Кресло трансформировали и я стала на колени. А дальше сила тяжести:) разрывов не было вообще нигде. Но у меня и во вторые роды их не было,акушерка делала все,чтоб избежать и эпизио и разрывы.
А в первые роды были разрывы?
Вертикальные легче! У меня все как у Славии, только не 3 родов, а два
я 25й рд выбрала как раз за возможность вертикальных родов, когда потуги начались врачу о своем желании сказала, она сказала, что посмотрим как пойдет, но такой вариант так и не предложила.
вообще у меня складывается впечатление, что во вторых/третьих родах разрывов меньше в принципе, а уж если и между родами не большой промежуток, то все еще быстрее и легче.