Как вы делаете творожок в мульте? На еду меня не тянет вообще, ем через силу, даже похудела на 1 кг лежа то.
Но творог хочу.
Весь магазинный меня бесит.
Поделитесь рецептами
Вид для печати
Как вы делаете творожок в мульте? На еду меня не тянет вообще, ем через силу, даже похудела на 1 кг лежа то.
Но творог хочу.
Весь магазинный меня бесит.
Поделитесь рецептами
а без мультиварки уже никак его сделать? нафига вам она нужна для него?
берете молоко литра 2-оставляете киснуть(можно корочку черного хлеба для быстрого заквашивания)-превращается в простоквашу.Выливаете ее в кастрюлю и на огонь немного подогреть чтоб сыворотка вниз ушла а хпопья поднялись. дуршлаг берете на нее марлю и выливаете...потом можно подвесить чтоб стекала сыворотка и все...
еще из кефира делают-как то его замораживают а потом тоже на друшлаг и получается такой нежный без комочков...
Кать, попробуй на кефире сделать, реально вкуснее не пробовала, нежнейший получается!
Я делала так: кефир в кастрюльку и на маленьком огне держишь, пока сывортка отделиться, ну и в дуршлаг дать стечь! Главное не на большом огне держать!
И специально маме позвонила, она любит делать из кефира творог, говорит еще проще и вкуснее получается. действительно кефир хорошо заморозить потом в кастрюльку при комнатной темп дать растаять итак же под гнет дать стечь сыворотке!
Помню в беременность старшей и дня не могла без творога, так что кушай на здоровье ))
Мне в последнее время полюбился этот сайт, тут есть рецепт творога, возможно будет полезен http://timecook.ru/recipe/view/id/404
Процедит тот, кто первый придет домой. Блин, вот честно, я не понимаю этих комментов.
Я умею готовить его на огне. УМЕЮ
Но, я готовлю сразу много, и там не 5 минут, учитывая, что я даже ем лежа, пять минут мне критичны. Возможно даже не я выливать то буду, а утром кто-то.
Задан вопрос-ответа по существу нет.
Демагогия мне не нужна