-
Хобби или не стоит?
В последнее время меня что то тянет пошить что нибудь))
Но,я толком и не умею,есть элементарные навыки,еще в школе учили.
После и не шила ничего-боялась машинку швейную)
Вот думаю,может пойти поучиться,куда?и не маловажный вопрос во сколько это обойдется?
Я так думаю что сейчас цены выросли и на машинки и на материал.
Стоит ли вообще заморачиваться?))
Шить исключительно для себя,юбки простецкие,подшить-ушить,ну и так интерьерные штучки какие то.
-
Я несколько лет периодически возвращалась к мысли что очень хочу шить. Потом забывалось и муж говорил что это моя очередная дурь) И вот недавно они с дочкой подарили мне машинку. Сказать что я счастлива, не сказать ничего. Машинку выбирала очень долго и придирчиво. Жалею только что не купили до скачка цен:( Я никогда и нигде не училась, школа не считается. Но сейчас очень много групп и форумов, где помогают начинающим. Простые выкройки и т.п. Да и машинки делают облегчающие шитье по-максимуму. Если хочется, надо обязательно!!!!!
-
Я считаю что хобби стоит любых затрат. Я хочу оверлок, при том, что он может мне понадробиться на какую нибудь ерунду. Но считаю что для мужчины хороший инструмент важно, что для женщины.
-
Подскажите примерно на какую сумму мне как новичку рассчитывать и на что обратить внимание?
-
А что именно ты хочешь покупать? Только машинку?
-
Если честно,я даже не знаю с чего начать)))
-
У меня уже много лет Janome. Эти машинки очень популярны и хороши. Есть множество моделей.
Я выбрала модель, а подарил муж ) Модель выбирала универсальную. То есть шьет большинство тканей, но без крайностей - пальто толстое или жесткую совсем ткань я наверное не смогу на ней сшить, и что-то совсем тонкое - тоже...
Люблю я это дело, но мало времени. Шью только по необходимости - подушки для дивана, шторы, покрывала нужного размера для детских кроватей, подшивала маме брюки и джинсы (она маленького роста, все подшивать приходится) и все в таком духе... Чтобы вот сесть и сшить платье - на это времени нет. Да и ткани сейчас тоже не три копейки (И всегда были не 3 копейки). Кройкой заниматься не умею особо... Максимум - это сшила беременное красивое платье - одела на свадьбу к подруге в ресторан Яръ)). Просто никак не могла найти подходящего беременного платья праздничного, да и тратиться на 1 раз не хотелось.
Резюме: Если нравиться это дело тебе и если есть усидчивость - то машинку можно и купить. Она есть не просит. И при наличии рук - периодически пригождается))
-
Лолита подскажи, пожалуйста, где так хорошо относятся к начинающим? Со ссылочками, пожалуйста.
По вопросу - я купила себе машинку из-за такого хотения, задолго до кризиса. Brother, довольна, но я не разбираюсь, поэтому претензий нет. По цене средний уровень машинок разброс 9-20 тыс, мне кажется.
Шью мелочи, аксессуары, подшиваю, имею задумки. Времени на это надо. Да и ткани действительно часто оказываются в цене равнозначны покупной вещи. Опять же на что замахиваться. Мое желание это не убило))) Вот потратиться на обучение я не уверена. И хочется и колется.
-
Если я не путаю Олеся Holey(не помню как пишется) где то училась и ей вроде нравилось.
Тему бы найти.
-
Я учусь) Примерно твои мысли были) В детстве любила, в потом как-то не до того стало) Я сначала на курсы пошла, а потом уже машинки купила. На обучение цены разные, поэтому здесь конкретную цифру я тебе не назову, разные школы, разные программы. У меня в программе не только практика, но и теория - моделирование и конструирование. Я в принципе ради этого и шла, чтобы научиться самой строить выкройки. По форумам - это конечно здорово, но много нюансов кмк, это все равно не то.
Машинку и оверлок я брала за 9 и 10тыс, но уже довольно давно, сейчас они стоят конечно дороже. Про дороговизну ткани - глупости, уж не дороже платьев из полиэстра. Конечно можно купить шелк за 10 тыс за метр, но можно и за 2 тыс)
Если есть вопросы - спрашивай)