какие наборы, желательно с названиями фирм?
Луковая шелуха будет. Наклейки делали с сыном в прошлом году, надоели. Хочу разноцветные сделать.
Вид для печати
какие наборы, желательно с названиями фирм?
Луковая шелуха будет. Наклейки делали с сыном в прошлом году, надоели. Хочу разноцветные сделать.
Никакие наборы не посоветую.
Наборы эти все химические. Если давать детям - то только пищевые красители. Шелуха, свекла, ну не знаю - шафран или куркума какие-нибудь для желтизны. Порошок паприки для красного, но не уверена, что паприка даст цвет воде.
Если надоела шелуха и хочется творчества - обмотайте яйца цветными швейными нитками. Яйца, ессно, белые. И варите так. Потом нитки срезайте - будет необычный полосатый рисунок.
У нас дома нитками красили все мое детство. Маме, видимо, творчества хотелось )) Или было некогда шелуху собирать.
Нитки всегда брали темных, насыщенных цветов. Темно-синий, бордовый, алый.
Но вот удивительно, но в моем детстве яйца получались полосатыми в тех местах, где было намотано. И теми цветами, которыми было намотано.
А я когда сама наматывала, получалось наоборот. Нитки как будто защищали скорлупу под собой от окрашивания, но зато вода от ниток получалась цветная и те места, где ниток не было вовсе - получались окрашены этим цветом сильнее. Там, где было намотано не очень много и плотно - цвет был не таким насыщенным и были полосы темнее-светлее, в зависимости от плотности намотки в этом месте. А там, где намотано было плотно, оставались светлые участки.
Я в том году ставила эксперименты :)
В куркуме мне ооочень понравились) прям желтые-желтые!
В кофе, но у меня был растворимый и я его еще и пожадничала))) получилось не насыщенно.
В черной смородине. Я ее потолкла, кипятком залила и добавила уксус. Получились очень космические яйца)
В этом году хочу повторить и еще свеклу добавлю) только надо подробнее про уксус выяснить. В разных источниках пишут разное... То надо, то без него.., хочу понять зачем?)
Луковые 2 часа пусть мама варит)
Уксус гасит соду. Подозреваю, что он делает поверхность яйца более пористой и краска в более глубокий слой проходит.
А можешь пропорции вспомнить из того, что в прошлом году опробовала. Куркума дома есть.
Кофе натуральный молотый тоже.
Я помню бабушка траву какую-то варила для зеленого цвета. Кажется тархун. Но не уверена.
Меня надоумили красить чаем: черным и каркаде. Буду пробовать...;))))
В детстве папа красил луковой шелухой, причем разного оттенка получались в зависимости от времени пребывания в растворе от желтого до коричневого. Желто-зеленый или салатовый цвет получался с помощью почек любых, тоже заваривать нужно. Много почек!!! В растворе марганцовки делали, но не мы. Ярко-малиновые яйца получаются. Раствор зеленки аналогично. Но не только скорлупа прокрашивается, но и яйца могут по трещинам порозоветь и позеленить.
Я покупными красителями крашу, но долго не держу, чтобы был слабый цвет, постельный, а потом декупажу)