Наверное надо сказать спасибо, что ты меня выделила, я вообще-то его отмечаю как день скорби, а не как праздник. Но в целом, велком на мой балкончик:)
Вид для печати
Наверное надо сказать спасибо, что ты меня выделила, я вообще-то его отмечаю как день скорби, а не как праздник. Но в целом, велком на мой балкончик:)
Легко это праздновать, когда твою родню не убивали и они не были в концлагерях, да Тань?
Я про войну и фашистов в доступном варианте рассказала, основная мысль - ветеранам мы благодарны за победу. Будем дарить цветы, смотреть на военную технику, смотреть салют
Ветеранам всегда надо говорить спасибо, ибо такой подвиг совершить хоть и сталинском режиме...
В принципе я думаю Танино "4%" меня задело. Наверное мало, что я каждое 8 мая становлюсь на колени и говорю мысленно спасибо всем погибшим. Но нет, я не отмечаю 9-е, поэтому мне другой менталитет приписывают. Обидно черт возьми.
На самом деле день начала войны, это день скорби по миллионам погибших...а 9 мая все же праздник...что прогнали, что победили, что и столицу их расхерачали в назидание.....
очень жаль ветеранов в тех странах, где фашистов стали превозносить спустя 70 лет....и ставить им памятники
Так сложилось, что моя родня и родня мужа по большей части еврейская переживала годы фашизма особо остро. И моя прабабка ( умерла год назад и жила всю жизнь тут) никогда не отмечала этот день, а ходила в церковь. Она прошла всю войну на первой линии фронта и в Берлине тоже была. Неоднозначное мое мнение. Страшно это все и не дай бог снова.