Поделиться маленькой радостью (про зрение)
Перед вторыми родами я заморочилась очками для ребенка. Посетили 5 окулистов и получили 5 совершенно разных рецептов на очки. Мы были в Эксимере, НИИ Педиатрии на Талдомской, в офтальмологическом отделении больницы управлении делами президента, у местного офтальмолога в пк и у врача в оптике на Селезёнвке. Я была в полном смятении, какой рецепт выбрать. В шестое место идти отказалась, смысла уже не видела, потому что итогом мог быть шестой рецепт))) В итоге выбрали рецепт от врача в оптике.
Перед ношением очков у нас зрение было 3 строчки без очков и 6 строчек в очках. Сейчас у нас 6 строчек без очков и 10 строчек в очках! Диагноз амблиопия соответственно ушёл. Мы ничего не делали, носили только очки, ну и пару курсов аппаратного лечения в простеньком кабинете охраны зрения в нашей местной пк. Я даже оклюдером не успела заморочиться, хотя нам врачи его прописывали чуть ли не по 4-6 часов в день носить и даже в больничку хотели положить, ввести под наркозом катетер и что-то там вливать в глаза.
Поэтому мой совет, у кого у деток проблемы со зрением, носите очки!!! Всё остальное - фигня-лечение.