Мой бы точно три последних пункта назвал (что расстраивает в родителях).
Вид для печати
Мой бы точно три последних пункта назвал (что расстраивает в родителях).
Да молодец у вас психолог есть над чем подумать родителям.
Очень правильно сформулированные вопросы. Респект психологу.
у меня Арину в частном порядке типа такого тестировали)
что не нравится в родителях, я к сожалению не могу вспомнить уже... но ничего особо криминального не было.
а вот что бы хотела изменить - Арина ответила чтобы у мамы голова не болела))) анекдот прям.
а еще она отожгла в ответе на вопрос что хочешь делать когда вырастешь - защищать своих родителей.
Что то мне не понятен смысл доводить до сведения родителей - какие проблемы есть в семьях одноклассников. Зачем?
Проблемы своей семьи каждый наверное сам понимает и догадывается, что ребенок это переживает. Ну а информация, что кого то бьют - не приятна, но не понятно что с ней делать, если даже не знаешь о ком речь
Меня такие тесты настораживают.Может,они и информативны и кому-то полезны,но я считаю,что проблемы каждой семьи-это сугубо интимная проблема и не нужно всему классу зачитывать результаты.Если уж говорить А,то уж и Б договаривать,а так информацию дали и делай с ней,что хочешь.Вроде сказали про одну семью,а каждый подсознательно про свою подумал.У нас психолог после теста в общих чертах на собрании высказалась,но потом каждый родитель получал записку со временем возможных посещений для обсуждения результатов.Меня это больше устраивает.
Вообще, интересное тестирование. Эдакая анонимная отрезвляющая порка родителей. И в ней, наверное, есть какой-то смысл, не отрицаю.
Но в целом, я считаю, что психологи переоценены в нашем обществе. Есть проблемы, точечные. С помощью психолога их (иногда) можно решить. Но когда всех частой гребенкой - и в саду, и в школе... Я против.
Я идеальна для сына, когда разрешаю смотреть телевизор сколько угодно, играть в айпад, не заставляю вообще делать уроки и не укладываю вовремя спать. Если эти условия нарушены (а они нарушены в 99% случаев, я против таких излишеств), то я для сына совсем неидеальна. Я понимаю что хотела сказать Татьяна - она хочет, чтобы дети трудились. И она иногда закрывает глаза на средства. Ну мы ее тут ругаем и уговариваем иногда ))))))
В последние годы вот эта волна борьбы за психику ребенка... она девятым валом уже идет. Только и разговоров как бы не нарушить нежную и трепетную психику ребенка. И это при том, что наши дети растут в мирное, сытое и полное излишеств время.
У них нет трудностей практически. И мы дуем им в попу. Что из них вырастет.... я предполагаю. Не все, конечно, но московские рафинированные детки бойцами с трудностями не станут. А время предполагает быть бойцом.
Наши дедушки, родители... у них не было излишнего поклонения. Поколение войны, поколение застоя и дефицита... Они, по большей части, выросли хорошими и крепкими людьми. От них, быть может, не требовали пятерок в школах, но и наказывать не боялись. Многие мои родственники и знакомые старшего возраста (а это значит старше моих 39 лет) вспоминают наказания и требования от своих родителей спокойно, иногда с улыбкой. Мол балбесами были, спасибо отцу (матери), не дал с пути сбится.
У меня не всегда складывались отношения с ребенком и я читала достаточно психологической литературы, в т.ч. и Гиппенрейтор. Все это было из серии "дуть в попу". И вот эти дуновения у нас не шли никак. Получалось, что у ребенка прав больше чем у меня. Но один шлепок тапком под зад начал творить чудеса. Месяц идеального поведения! С тех пор я решила, что наказывать нужно. Правда, с годами физические наказания почти сошли на нет, уже и не помню когда тапок снимала. Но сын на подобном тестировании, наверняка, вспомнил бы ))))))) Я себя плохой матерью из-за этого не считаю.
Это я все к чему... в "плохих" семьях, которые выявило тестирование, наверняка детям живется намного лучше чем в семье, где родители пьют, не дают есть и избивают. Но нервы потрепят первым, а не последним.
И мы отказались пойти к учителю-психологу, от которой все без ума. Моя интуиция подсказывает мне, что ее постоянно натянутая улыбка всего лишь маска. Как в институте натянули, так и носит....